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Culinary-show d'Aurely
25 février 2006

Fruits de mer poêllés aux asperges vertes

Miammmmm, un excellent moyen de cuisiner les fruits de mer. La sauce est onctueuse à souhait.... Recette revue et corrigée trouvée sur le site arts-culinaires.com :

cuisine_083

Ingrédients:

- 2 bocaux d'asperges vertes

- 1 kg de mélange de fuits de mer

- 3 échalottes émincées

- 50g de beurre doux

- 25cl de crème fraîche épaisse

- 10cl de vin blanc

- sel et poivre

Marche à suivre :

- Essorez les asperges vertes (faites les boullir si ce sont des asperges fraîches). Réservez les pointes et quelques tronçons pour le décor.

- Dans une sauteuse, faîtes revenir les échalottes dans 25g de beurre. Une fois qu'elles sont fondantes, ajoutez les tronçons d'asperges. Laissez chauffer 10mn. Réservez.

- Dans la même sauteuse, sur un feu très doux, versez la crème fraîche et le vin blanc, salez, poivrez. Remuez au fouet et laissez réduire sans laisser bouillir. Ajoutez à nouveau le mélange asperges et échalottes et laissez chauffer 5mn jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis passez l'ensemble au mixer (puis au chinois si les asperges sont trop filandreuses).

- Dans une poêle, faîtes fondre 25g de beurre et faîtes-y dorer les fruits de mer. Salez et poivrez. En fin de cuisson, ajoutez les têtes d'asperge quelques secondes pour les réchauffer.

- Dressez et ajouter les pointes et tronçons préalablement réservés. Dégustez !

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Commentaires
P
Ils st jolis les p'tits coeurs!
Culinary-show d'Aurely
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