Fruits de mer poêllés aux asperges vertes
Miammmmm, un excellent moyen de cuisiner les fruits de mer. La sauce est onctueuse à souhait.... Recette revue et corrigée trouvée sur le site arts-culinaires.com :
Ingrédients:
- 2 bocaux d'asperges vertes
- 1 kg de mélange de fuits de mer
- 3 échalottes émincées
- 50g de beurre doux
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 10cl de vin blanc
- sel et poivre
Marche à suivre :
- Essorez les asperges vertes (faites les boullir si ce sont des asperges fraîches). Réservez les pointes et quelques tronçons pour le décor.
- Dans une sauteuse, faîtes revenir les échalottes dans 25g de beurre. Une fois qu'elles sont fondantes, ajoutez les tronçons d'asperges. Laissez chauffer 10mn. Réservez.
- Dans la même sauteuse, sur un feu très doux, versez la crème fraîche et le vin blanc, salez, poivrez. Remuez au fouet et laissez réduire sans laisser bouillir. Ajoutez à nouveau le mélange asperges et échalottes et laissez chauffer 5mn jusqu'à ce que le mélange épaississe. Puis passez l'ensemble au mixer (puis au chinois si les asperges sont trop filandreuses).
- Dans une poêle, faîtes fondre 25g de beurre et faîtes-y dorer les fruits de mer. Salez et poivrez. En fin de cuisson, ajoutez les têtes d'asperge quelques secondes pour les réchauffer.
- Dressez et ajouter les pointes et tronçons préalablement réservés. Dégustez !