750 grammes
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Culinary-show d'Aurely
3 mars 2006

Chou blanc à l'indienne

"ce soir c'est dîner indien mon cowboy"

hihihi

Drôlement bon ce p'tit plat. Les épices ont dégagé une saveur bien particulière : aucun doute c'est de la cuisine indienne!!!! Ce soir il s'est suffit à lui-même mais je me promets de le refaire en accompagnement d'un bon plat de viande...

chou

Ingrédients:

- 1 chou blanc de 500g environ

- pommes de terre (250g)

- 2 tomates

- 100g de petits pois

- 2 feuilles de laurier

- 1 CC (=cuil. à café) de coriandre moulue

- 1/2 CC de graines de cumin

- 1 1/2 de cumin moulu

- 1 CC de curcuma

- 1/2 CC de piment moulu

- 1/2 CC de sucre

- 3 CS de ghee (j'ai mis de l'huile d'olive!)

- sel, poivre

Marche à suivre :

- Laver le chou blanc, l'égoutter et le couper en fines lamelles. Lavez les PDT, les peler et les découper en petits dés. Lavez les tomates et les couper en petits dés.

- Faites chauffer le ghee à feu modéré dans une poêle. Jetez-y le laurier et les graines de cumin, faites les revenir un instant.

- Ajouter chou + PDT et faites les revenir pendant 3 min.

- Incorporer toutes les épices en poudre + tomates + sel poivre.

- Couvrir les légumes et faites cuire à feu doux pendant env. 20 min. Ajouter les petits pois etpoursuivre la cuisson à couvert 5 min.

Ca caramélise et c'est vraiment délicieux...

Cette recette est très très fortement ;-) inspirée du livre :

Sur ce, bonne nuit!

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