Tajine de lotte au safran et curry
Voici un de mes joujoux culinaires préférés : le tajine, c’est un modèle électrique de Téfal. Je le trouve très sympa car il permet de réaliser de très bons petits plats, simplement…. Il faut juste s’armer de patience car généralement la cuisson est longue mais les aliments sont tendres à souhait….
Donc ce midi c’était plutôt poisson… Avec des carrés vapeur :
Ingrédients :
- 700g de lotte
- 3 tomates
- 70ml de crème liquide
- 70g de fromage blanc
- 2 échalotes hachées
- 1 CS de curry
- 1 dosette de safran
- coriandre
- huile d’olive
- sel, poivre
Marche à suivre :
- Déposer les filets de lotte sur du papier absorbant
- Peler, épépiner, et couper en petits cubes les tomates
- Mettre l’huile dans une poêle et faire suer les échalotes. Ajouter les tomates et cuire à feu doux en remuant jusqu’à évaporation complète du liquide
- Mélanger la crème, le fromage blanc et les épices. Ajouter à la préparation à la tomate. Saler, poiver et mélanger.
- Verser ce mélange dans le tajine et disposer le poisson par-dessus
- Brancher l’appareil et cuire pendant 1H30
C’était vraiment délicieux, je le recommande vivement !