Blésotto citronné fondant aux poireaux
Encore une recette totalement improvisée et avec les fonds de placard (et de frigo)...
En trois mots : délicieux, savoureux et fondant ... hummmm
- 2 blancs de poireaux
- 1 verre de blé type Ebly
- le jus d'1/2 citron vert
- parmesan
- sel, poivre, persil
1) Dans une sauteuse, faites rissoler les blancs de poireau coupés en petits morceaux, dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient semi-croquants
2) Dans une casserole, versez 1 verre de blé pour 2 verres d'eau + le jus de citron + sel
3) Un peu avant que le blé ne soit complètement cuit, ajoutez les poireaux semi-croquants et éventuellement un peu d'eau si nécessaire
4) Quand le blé a bien gonflé et est moelleux (et qu'il a absorbé toute l'eau), ajoutez la crème + des copeaux de parmesan (que je prélève avec un économe) + du persil et mélangez
5) Dressez et ajoutez du parmesan pour la déco
Dégustez, c'est divin....