Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

21 novembre 2007

Merlan pané au curry express

DESPERATE CARNIVORE HOUSE-BAND ;-D

Je suis déspérée. Mon mari est plus que carnivore, il lui faudrait une entrecôte à chaque repas si je l'écoutais. Quand je fais des petites recettes à base de légumes ou autres petites choses sympas et parfois light, il me sort l'éternel "ouais c'est bon" mais ce que je vois briller dans ses yeux, c'est une entrecôte...
Alors j'ai tendance à culpabiliser "mon mari [René] ne mange pas assez" mon Dieu il va bientôt maigrir à cause de moi..... Non non non reprends-toi ma fille, tu n'es pas une mauvaise épouse.
Le seul problème c'est que cette semaine, il est à la maison [comprendre : 2 repas par jour à préparer...] alors non chéri ON NE PEUT PAS MANGER UNE ENTRECOTE A CHAQUE REPAS ! Et-pis-quoi-encore ? allez hop ce midi poisson/haricots verts, et on discute pas !

Ceci dit cette recette a tous les mérites d'une recette simple et rapide à préparer. Et le petit plus c'est qu'avec du merlan c'est très rapide puisque c'est un poisson qui cuit vraiment rapidement (je n'ai pas chronométré mais je dirais moins de 2 minutes à la poêle). NB : on peut remplacer le merlan par un autre poisson...

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Pour 2 non-carnivores :

- 2 filets de merlan (ou autre poisson...)
- 5 CS de chapelure (ou plus si besoin)
- 3 CS de curry en poudre
- sel, poivre, huile, beurre

1/ Couper les filets de merlan en petites lanières (étape facultative : on peut aussi le faire avec des filets entiers).

2/ Mélanger la chapelure, le curry du sel et du poivre. "Tremper" chaque lanière de merlan dans ce mélange de façon à ce qu'elles soient totalement recouvertes de cette préparation.

3/ Dans une poêle, faire chauffer 1 CS d'huile d'olive et une noisette de beurre. Dès que ça fristouille, ajouter le poisson et laissez cuire env. 2 minutes en remuant pour que chaque face soit bien dorée.

Voilà c'est prêt...

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BONUS DU JOUR : séquence shopping

Hé hé z'avez vu mon joli poivrier électrique qui a poivré ces filets de merlan ???

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C'est mon nouveau joujou... 4€ à l'hypermarché du coin (y'en a des rose, des bleus et des verts), avouez qu'on aurait tort de s'en priver.... en plus il a même la lumière  ;-D

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Et re-BONUS DU JOUR : à propos de mon blog....

Merci beaucoup, Chez les filles (clic) pour ce gentil commentaire  ;-D

Bon je vous fais un copié/collé :

Le one-woman show culinaire d'Aurély met en appétit. Recettes créoles, guyannaises, indiennes...le voyage est au rendez-vous et elle fait en sorte d'apporter de l'originalité à ses préparations.
Pour ceux qui ne maîtrisent pas la cuisine, une rubrique spéciale leur est adressée : "Hyper simple, rapide...et bon".

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Posté par horely à 07:46 - Hyper simple, rapide...et bon! - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Pas plus simple et pas plus délicieux ! je prends !

    Posté par Flo, 21 novembre 2007 à 08:48
  • Délicieux, rapide et épicé, que demander de plus ? Et sans trempage dans de l'oeuf avant, pratique quand on n'en a plus !

    Posté par Eryn, 21 novembre 2007 à 08:50
  • miam j'adore le poisson pané maison

    Posté par matylda, 21 novembre 2007 à 09:20
  • Bien meilleur que les poissons panés industriels et si simple à faire! Bonne idée la petite pointe de curry!

    Posté par Tiy, 21 novembre 2007 à 12:54
  • Extra cette idée. C'est simple et fameux, exactement le but recherché, non !!
    Chrys

    Posté par Chrystel, 21 novembre 2007 à 19:26

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