Petites bouchées apéro au thon
APEEEEEEEEEEEEEE-RO !
Voici une des toutes premières choses que j'ai apprises à faire depuis que je "me suis mise à cuisiner".... (c'est-à-dire oublier les trucs industriels tout prêts ;-D). Et c'est aussi un des rares recettes que je conserve pour la refaire....
Ceci dit, rien de plus simple : on met tous les ingrédients dans le robot, au four et hop ! le tour est joué... Par contre inutile de préciser que je ne sais d'où vient cette recette, alors disons "un vieux petit bout de papier griffoné ;-D"...
Pour env. 20 bouchées :
- 180g de thon égoutté
- 50g de concentré de tomate
- 60g de crème fraiche épaisse
- 90g de gruyère rapé
- 30g d'oignons
- 4 oeufs
- sel
- poivre
Mettez tous les ingrédients dans votre robot, et mixer pendant une minute. Versez le mélange dans des mini-moules en silicone et laissez cuire dans une four préchauffé à 180° pendant env. 20 minutes.
Mettez au frigo au moins deux heures car elles se dégustent froides !!!!
Bon app'
*******
Vous pouvez vous procurer les moules en silicone que j'ai utilisé pour cette recette sur le site de Moldéo (clic)