750 grammes
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Culinary-show d'Aurely
21 septembre 2008

Filet de saumon sauce vanillée

SAUMON + VANILLE = MARIAGE PARFAIT

Et oui encore un p'tit plat délicieux et rapide à faire !!!! Et avec du saumon, SVP... Délicieusement cuit au four et nappé de cette sauce ultra facile et ultra rapide à faire, le top !!!

saumon_vanille

Pour 2 personnes :

- 1 beau filet de saumon
- 1 briquette de crème liquide de 20cl
- 1 gousse de vanille
- 1 CS de vanille liquide
- 20 g de beurre
- 1 CS de baies roses
- 1 CS de graines de pavot
- sel, poivre

1/ Dans un four préchauffé à 200°, mettez le filet de saumon juste salé et poivré. Laissez cuire env. 15 minutes. Le saumon doit être bien moelleux...

2/ Pendant ce temps mettez dans une casserole la crème liquide, "l'intérieur" de la gousse de vanille + la vanille liquide + sel et poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût. Faites chauffer ce mélange à feu doux pendant env. 5 minutes puis ajouter le beurre, et mélangez au fouet penndant encore 5 minutes afin que la sauce épaississe.

3/ Servez le saumon nappé de cette sauce et ajoutez quelques baies roses concassées ainsi que des graines de pavot.

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Commentaires
F
Que c'est beau, que ce doit être bon !!!
M
Oh que ça me plait!!
C
je n'aurais pas pensé à ce mariage mais en tant que fan de saumon, je vais tester...
H
tiens il faut que j'essaye cette alliance!
C
il me plait bien ton saumon vanillé!
Culinary-show d'Aurely
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