Petits flans aux aubergines parfumés au piment d'espelette
VIVE LES AUBERGINES AU MICRO-ONDES
J'aime bien les aubergines mais l'éternel problème, c'est que pour les faire cuire, il fallait toujours les innonder d'une couche épaisse d'huile pour que ça rende quelque chose de mangeable, enfin si on peut qualifier les aubergines ainsi cuites de "mangeables"......
Désormais j'ai essayé -et adopté- une nouvelle façon de les cuire, tellement facile et qui donne de très bons résultats : la cuisson de l'aubergine au four micro-ondes !!!!
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de tarte à l'aubergine de Flo, que j'ai déclinée en petits flans individuels.. Servis frais, c'est un régal !!!!
Recette (pour 4 petits flans) :
- 1 petite aubergine
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraiche
- 1/2 CC de piment d'espelette en poudre
- sel, poivre
1/ Faites cuire l'aubergine au micro-ondes. Pour cela piquez l'aubergine à l'aide d'une fourchette et faites là cuire à puissance maximale pendant 5 minutes. Elle doit ressortir bien molle (sinon laissez là plus longtemps). La découper en 4 dans le sens de la longueur et en prélever la chair.
2/ Mixez la chair de l'aubergine avec les autres ingrédients et remplissez de cette préparation plusieurs moules individuels. Faites cuire à four préchauffé (th.200°) pendant env. 30 minutes. Dégustez bien frais avec un coulis de sauce tomate... maim!!!!