750 grammes
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Culinary-show d'Aurely
12 mai 2009

Lotte au curry et éffilochée de légumes

UN PLAT AU LAIT DE COCO... POUR L'EXOTISME :-)

Ah l'exotisme.... dans moins de deux mois ce sera une réalité !!!! en attendant on s'est bien régalés en mangeant ce petit plat à la fois exotique et délicieux !!!! je suis désormais convaincue que la meilleure manière d'accompagner un bon filet de poisson, c'est encore une julienne de légumes !!!! et avec une bonne sauce ontueuse, c'est le top. Recette à refaire :-)))

lotte_curry_leg

RECETTE (pour 2 à 3 personnes) :

- 500g de lotte coupée en gros cubes
- 12 crevettes crues congelées (PICARD)
- 2 carottes
- 2 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 CC de gigembre en poudre
- 40 cl de lait de coco en boite
- 15g de beurre
- 1 yaourt onctueux
- 2 CS de curry
- sel, poivre

1/ Eplucher les carottes et les couper avec les courgettes en fines lanières. Cuire les carottes 7 min à l'eau bouillante salée. Ajouter les courgettes et cuire encore 3 min. Egoutter.

2/ Hacher l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans le beurre avec le gingembre à feu doux. Ajouter le curry, bien mélanger pendant 1 minute, saler, poivrer, verser le lait de coco et 1 verre deau. Porter à ébullition.

3/ Mettre les légumes dans cette sauce, déposer les cubes de lottes que vous aurez préalablement farinés sur toutes leurs faces, et ajouter les crevettes encore congelées. Cuire environ 10 à 12 minutes. Mélanger délicatement, rectifier l'assaisonnement. Incorporer le yaourt et servir.

Recette très largement inspirée du Maxi HS printemps 2009 et adaptée

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Commentaires
C
miam, cet éffilochée de légumes...
L
ce plat est comme j'aime grace à la lotte et le curry !
Culinary-show d'Aurely
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