Sauté de veau aux mangues
MANGUE UN JOUR, MANGUE TOUJOURS
Le bonheur, c'est simple comme avoir la possibilité de déguster de bons fruits tropicaux frais. Et ça n'a vraiment rien à voir avec ceux que l'on trouve en France, malheureusement. La semaine dernière, une de mes très chères collègues m'a apporté à plusieurs reprises des mangues de son jardin, et elles étaient vraiment succulentes...
J'ai voulu les tester en version salé et je n'ai pas été déçue, la saveur sucrée-salée est délicieuse et surtout très douce, trop bon ! En plus, à part le fait de s'y prendre une bonne heure avant de passer à table, il suffit juste de tout mettre à cuire, c'est très simple (comme j'aime).
RECETTE : (3/4 pers.)
- 500g de sauté de veau
- 1 petite boite de tomates entières en conserve (vu la tête des tomates ici, vaut mieux opter pour de la conserve)
- 4 mangues bien mûres
- 1 oignon émincé
- sel, poivre
1/ Faites revenir l'oignon et la viande sur toutes ses faces dans une cocotte.
2/ Ajoutez les tomates et le jus et coupez grossièrement les tomates en 3. Salez et poivrez.
3/ Ajoutez 20cl d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant une heure.
4/ Coupez les joues des mangues et épluchez-les. Coupez-les grossièrement et ajoutez-les à la préparation après que celle-ci ait mijoté une heure. Laissez cuire encore un bon 1/4 d'heure, et voilà c'est prêt !