Tarte au citron facile (et succulente)
ISN'T IT ?
A force de voir cette recette de Joëlle partout sur le net avec à chaque fois de super compliments, je n'ai pas pu résisté : j'ai essayé. Et oui il ne faut pas trop me tenter moi, je suis un être faible, je ne sais pas résister.
Mis à part le fait que j'ai éclaté des speculoos partout à cause d'une mauvaise manip' (ça arrive toujours le soir où y faut pas, ces trucs-là), c'est vraiment simple à réaliser... et complètement addictif, pas vrai Mélanie ? :-))
RECETTE
- 250g de speculoos
- 125g de beurre fondu
- 1 boite de lait concentré sucré (397g)
- 2 oeufs
- 3 citrons jaunes (125ml de jus + le zeste d'un des citrons)
1/ Mixer les spéculoos en poudre, ajouter le beurre fondu. Mixer à nouveau et tapisser le fond d’un moule de ce mélange. Bien tasser avec un verre ou la paume de la main.
2/Verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger
3/Prélever le zeste d’1 citron, réserver.
4/ Presser les 3 citrons, pour obtenir 125ml de jus. Ajouter le jus de citron petit à petit – le mélange va s’épaissir. Ajouter le zeste de citron, mélanger.
5/Verser la préparation au citron sur le fond de tarte (les speculoos mixés)
6/Enfourner 10 à 15 minutes à 180° (lappareil ne doit pas colorer). Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur avant de servir