Yakitori de saumon
FOREVER YAKITORI
Allez je continue sur ma lancée des Yakitori et je vous présente aujourd'hui.... tadammmmm : la version au saumon !!!
Recette également délicieuse, et même encore meilleure le lendemain, simplement réchauffée au four.
Encore une recette qui va confirmer mon addiction à ces petites brochettes !!!
RECETTE (pour une quinzaine de petites brochettes) :
- 600g de saumon frais (sans la peau)
Pour la marinade (jai multiplié les doses ci-dessous par deux) :
- 2 CS de sauce de poisson
- 3 CS de jus de citron vert
- 3 CS de sauce soja
- 1 CS de saké (pas mis)
- 2 CC de sucre brun
1/ Coupez le saumon en petites cubes de 1 cm de côté
2/ Mélangez bien tous les ingrédients de la marinade
3/ Enfilez les cubes sur des pics (j'en ai mis 3 par pic) et arrosez avec la marinade
4/ Laissez mariner au frigo pendant 2 heures et retournant régulièrement les brochettes et en les arrosant régulièrement avec la marinade
5/ Faites griller les yakitori de saumon de chaque côté (je les ai faites au BBQ) en les nappant régulièrement de la sauce marinade
Bon app' :-)