Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

15 janvier 2012

Cappuccino de châtaignes et magret fumé

UNE RECETTE PARFAITE POUR LES FETES !!!

Présentée dans des mini-verrines, c'est une manière agréable de cuisiner les marrons !!! ... et qui fera son petit effet sur vos tables de fêtes....

 verrines

RECETTE :

- 100 g de lamelles de magret fumé
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 1 kg de marrons épluchés frais ou surgelés
- 20 g de beurre
- 1 L de bouillon de volaille ( 2 cubes)
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuil. à café de cacao amer en poudre
- sel, poivre du Sichuan

1/ Etaler les lamelles de magret sur une plaque de cuisson, les faire sécher au four (80 °) pour qu'elles croustillent.

2/ Peler le céleri et l'oignon, les émincer avec le poireau nettoyé. Faire revenir le tout 5 min. sans colorer dans le beurre chaud.

3/ Ajouter les marrons, couvrir de bouillon, saler puis porter à ébullition. Faire cuire 20 min. jusqu'à ce que les marrons soient tendres. Mixer en velouté. Reverser dans la casserole, incorporer 20 cl de crème liquide. Goûter, saler, poivrer.

4/ Juste avant de servir, fouetter 20 cl de crème liquide bien froide assaisonnée de sel et d'une cuil. à café de poivre du Sichuan. Réchauffer le velouté. Le répartir dans des tasses et servir garni de chantilly, des magrets et poudré de cacao.

Pour ma part j'ai utilisé le Cook'in pour les étapes 2 et 3 et c'était parfait !!!

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Posté par horely à 07:30 - Idées Apéro - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    effectivement, cette délicieuse recette en met aussi plein les yeux avec sa présentation, j'adore !

    Posté par Andréa, 15 janvier 2012 à 21:50
  • Oui les marrons

    Belle recette, surtout que les premiers marrons arrivent !

    Posté par Karl, 22 avril 2012 à 21:33

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