Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

20 janvier 2012

Manchons de poulet à la vanille et au sirop d'érable

DOUX ET PARFUME....

Si comme moi vous appréciez les saveurs sucrées-salées, ce type de recette est idéale. Très simple à mettre en oeuvre, et délicieuse, que demander de plus ?

 poulet

RECETTE :

- 4 manchons de poulet
- 1 oignon doux
- 20 cl d'eau + 2 cuil à café de fond de volaille
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de sirop d'érable
- 2 CS de crème fraiche
 

1/ Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire revenir les manchons de poulet.

2/ Eplucher et émincer l'oignon et le faire dorer en même temps que la viande, jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.

3/ Arroser avec le mélange eau + fond de volaille et laisser cuire quelques minutes.

4/ Ajouter ensuite la gousse de vanille fendue et grattée et le sirop d'érable.

5/ Laisser mijoter sans couvrir pendant 30 à 40 minutes. 

6/ Retirer les morceaux et filtrer la sauce pour ne garder que le jus. Ajouter 2 CS de crème fraiche et faire épaissir la sauce.
Remettre les morceaux de viande, et faire cuire de nouveau quelques minutes.

 

 Source : inspiré d'une recette du Blog de Manue (clic) - pintade à la vanille et au sirop d'érable

Tags : , ,
Posté par horely à 07:30 - Viandes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire