Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

04 mai 2011

Gaufres de pommes de terre

MIAM ! Une façon vraiment originale de préparer les pommes de terre, qui étonne les invités et qui est délicieuse !La consistance de départ de la pâte m'avait paru suspecte mais en fait, c'est une réussite totale.Par contre la prochaine fois, j'ajoute du fromage, pour sûr ! RECETTE (pour env.6 à 8 gaufres) : 3 grosses pommes de terre (environ 500 g)125 ml de crème liquide2 gros oeufs60 g de farine50 g de beurredu persil hachéSel et poivreNoix de muscade (au goût) Éplucher, laver et râper les pommes de terre, les... [Lire la suite]
Posté par horely à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

09 août 2008

Petits flans aux brocolis et aux amandes

UN PEU DE BROCOLIS POUR CHANGER... Et oui ces temps-ci, toujours pareil je fais des choses simples et au bout d'un moment je sèche sur les accompagnements, j'ai l'impression de manger toujours la même chose.... Alors hier soir, pour changer un peu, j'ai décidé de cuisiner le brocolis, chose vraiment rare car à vrai dire on n'en raffole pas à la maison... Mais sous forme de petits flans et avec des amandes je dois dire qu'on a apprécié (même le chéri, c'est dire...) RECETTE (pour 4 ramequins): - 1 bocal de brocolis... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2008

Coupe de pois gourmands au piment d'espelette

SIMPLISSIME Et oui en ce moment je ne suis pas encore en repos (mais ça arrive) alors je me contente de petits plats vite-faits-bien-faits... Et puis tant qu'à faire, j'essaie de vider les fonds de frigo et de congélateur... Et depuis quelque temps je me demandais quel sort j'allais bien pouvoir réserver à ce petit sachet de pois gourmands surgelé... Tout simplement une réduction en purée, avec une pincée de piment d'espelette -qui fait toute la différence- et présenté sur un lit de tomates concassées tout juste saisies.... ... [Lire la suite]
Posté par horely à 22:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2007

Patatoes Maison

PATATE FOREVER Vous aimez les patates ? Moi oui mais je les cuisine toujours de la même façon : sautées, frites, à l'eau ou en purée (à la vanille, c'est succulent) ou encore en paillassons (j'adoooore). Mais cette fois-ci j'ai choisi la version "rôties au four". Une mauvaise expérience datant d'au moins XXX années m'avait fait oublier cette manière de cuisiner la patate. Et en y repensant je ne sais vraiment pas comment j'ai pu louper une recette aussi simplissime. Peut-être parce qu'à l'époque, ce n'est pas que je... [Lire la suite]
Posté par horely à 08:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
06 décembre 2007

Petits flans mentholés aux courgettes, raisins et sésame

VIVE LA CUISINE AU YAOURT !!!! Quoi ? du fromage dans cette recette ? de la crème fraiche à 75% de matière grasse ;-D ? Mais ça va pas ou quoi !!!! La foire aux kilos, ça vous dit rien..... ? (Mélanie, tu répètes pas pour la pizza et la crèpe au chocolat, hein ?). Non, comme pour de nombreuses recettes cette semaine, on reste dans les recettes à base de yaourt, je trouve ça tout simplement génial le yaourt, on peut vraiment l'accomoder à toutes les sauces !!!!!Alors voici ma petite impro de l'autre soir ! Par contre je tiens à... [Lire la suite]
Posté par horely à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2007

My navet recipe

NAVETS EN BECHAMEL FACON CRUMBLE Voilà cela fait 2 fois de suite que je vote pour un légume chez Lavande, 2 fois que je me procure les produits dans le but d'inventer une recette, 2 fois que je les fais à la dernière minute (soit le dimanche presque avant 17h ;-) ) et 2 fois que le résultat n'est pas concluant.... Mais pour montrer ma bonne volonté, cette fois-ci pourtant je publie ma recette car je pense qu'avec quelques modifications, elle pourrait être très bonne ... 1) Faire bouillir 2 navets et 2 pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

19 octobre 2007

Roblochonade en brick aux p'tites graines

VOUS SAVEZ QUOI ? BEN MOI J'ADOOOOORE LES P'TITES GRAINES Oui depuis que j'ai fais un délicieux pain à la farine de châtaignes dans lequel j'ai ajouté des p'tites graines........ je suis accro !!!! Qui sait, j'ai peut-être été oiseau dans une autre vie ? Voici donc encore un délicieux accompagnement à base de fromage, nan là je suis vraiment dans une période cuisine au fromage à outrance (d'ailleurs je crois bien que c'est le thème de mon blog pour les mois à venir...... Je suuuuuis - top- un blog de cuisine qui ne jure que par... [Lire la suite]
Posté par horely à 14:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
02 octobre 2007

Poêlée de pommes de terre rustiques et champignons au boursin

JE SAIS PAS CE QUI M'ARRIVE, ENVIE DE CUISINER LA PATATE EN CE MOMENT... Ma foi, encore une bonne recette pas très régime [à moins que la cuisine au beurre et au fromage soit tolérée :-) ].Bon passons pour cette fois :-) THE RECIPE (2 pers.) : 1ère étape : - Eplucher et couper en gros dés 4 pommes de terre moyennes. Les faire cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante. Réservez. - Faire revenir un oignon (rouge mais moi je n'en avais pas des rouges) coupé en lamelles dans une poêle beurrée. Quand les oignons sont bien... [Lire la suite]
Posté par horely à 06:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 septembre 2007

Potimarron surprise

HUMMMMMMMMMM UNE FACON TRES GOURMANDE DE CUISINER LE POTIMARRON Hé hé, à quelques minutes près, je peux encore participer au jeu de Lavande et présenter une recette avec le légume de la semaine : le potimarron... Alors un grand merci à ma [nouvelle] voisine qui m'en a donné un samedi matin, fraîchement cueilli dans son jardin..... J'ai choisi de le garnir et de passer le tout au four, je ne suis absolument pas déçue du résultat, c'est délicieux, j'ai beaucoup aimé...... THE RECIPE : - Préchauffer le four th. 220° ... [Lire la suite]
Posté par horely à 21:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
22 septembre 2007

Petites galettes de pommes de terre frites, au chèvre frais et à la coriandre

AVEC MON BEAU LIVRE SUR LES PATATES Pas vraiment diététiques, mais vraiment bon !!! J'ai été agréablement surprise par cette recette extraite d'un Marabout chef spécial pommes de terre. Voici ce que j'ai fait (pour deux personnes) : 1) Faire cuire à l'eau ou à la vapeur 4 pommes de terre de taille moyenne (env. 300G) 2) Les éplucher, les écraser en prurée et ajouter : 30ml de crème fraiche semi-épaisse, 30g de farine, 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf. Mélanger après l'ajout de chaque ingrédient. Enfin, ajouter au... [Lire la suite]
Posté par horely à 11:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]