Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

30 décembre 2012

Buche pina colada (ananas / coco)

IDEALE POUR TERMINER UN REPAS DE FETE SUR UNE TOUCHE LEGERE ET FRUITEE ! Très simple à préparer, cette bûche a été appréciée car elle est légère (pas de biscuit tout sec et de crème au beurre impossible à digérer...., mais un biscuit imbibé et une crème à base de mascarpone !) et fleure bon la pina-colada : mousse et glaçage à la coco, dés d'ananas et biscuit imbibé de rhum !!!! RECETTE : Pour le biscuit :- 6 oeufs- 180g de sucre- 100g de farine tamisée Pour la garniture :- 1 ananas- 250g de mascarpone- 15cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par horely à 09:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 janvier 2012

Galette des rois au top !!!

FRANGIPANE et CREME PATISSIERE : L'ACCORD PARFAIT D'une manière générae, je ne raffole pas des galettes des rois. Je trouve que l'association pâte feuilletée et frangipane (surtout quand elle est trop dense et trop sèche - ce qui est souvent le cas), est un peu étouffe-chrétien. Si vous êtes du même avis que moi mais que vous ne résistez pas au plaisir de faire votre galette home-made, cette recette est faite pour vous !!! Le petit secret ? elle n'est pas fourrée de frangipane mais d'un mélange de crème d'amandes et de crème... [Lire la suite]
Posté par horely à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2011

Le biscoflan

... AU COOK'IN !!! Hé bé dites donc ça fait bien logtemps que je ne vous ai pas présenté mon coup de coeur du moment !!!Normal car je viens de faire l'acquisition de mon nouveau joujou culinaire et je me suis d'abord entraînée à le tester avec des recettes classiques. Maintenant que je maîtrise un peu la bête, je me lance dans des trucs un peu plus funs... Alors vous voyez de qui je veux parler ? Non ? Alors il s'agit d'un robot qui fait tout tout seul... Qui mixe, pétrit, cuit.... Qui coûte très très cher... Bref qui facilite la... [Lire la suite]
Posté par horely à 18:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2011

Clafoutis coco / ananas

UNE HISTOIRE DE CLAFOUTIS... Et oui, "les clafoutis de Christophe" c'est vraiment un incontournable pour moi... Après avoir testé les délicieux clafoutis aux cerises, aux poires et aux pommes et beurre salé (qui sont tous des tueries !!!), j'ai décidé de faire un peu plus exotique. Je n'ai pas suivi toutes les consignes à la lettre, si bien que le clafoutis ne se tenait pas très bien, mais il était succulent, et c'est le prinicipal !!! RECETTE (comme je l'ai faite, si vous voulez l'orginal, investissez dans le livre !!!) : ... [Lire la suite]
Posté par horely à 06:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mai 2011

Verrines de pitayas au coulis de framboise à la menthe

VOUS AVEZ DIT FRAMBOISES A LA MENTHE ? Connaissez-vous le pitaya ? C'est un fruit exotique délicieux que j'ai connu sous le nom de fruit du dragon lorsque j'étais en Guyane. Il est très joli d'extérieur comme d'intérieur :-)Sa chair ressemble à celle du kiwi, et le goût est à mi-chemin entre le kiwi et la poire.Dans cette recette le pitaya est agrémenté de coulis de framboises à la menthe (une tuerie selon moi). RECETTE : -  2 pitayas- le jus d'un citron- coulis de framboises- menthe 1/ Mettez les pitayas au frais pendant... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2011

Fondant de patates douces, et son coulis de kiwis

CECI EST UN DESSERT Cuisiner la patate douce en dessert, je n'y aurais pas forcément pensé et pourtant sa douceur est tout à fait adaptée.Ce fondant qui tire à mon avis d'avantage vers le flan est absolument délicieux !!!!  Dès le démoulage (enfin juste quand j'ai pu léché le fond du moule...) j'ai su qu'il me plairait. Tiède, c'est un délice mais bien frais c'est encore meilleur à mon avis. Le coulis de kiwi est lui aussi exquis !!!! L'association des deux est très bonne mais une fois le fondant nappé de coulis on sent moins le... [Lire la suite]
Posté par horely à 18:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

13 février 2011

Cake bananes (caramélisées) / pépites de chocolat

AHHHH LES BANANES CARAMELISEES.... Des cakes bananes/choco ? J'en ai déjà fait un paquet. Mais des comme celui-ci, jamais. Que nenni. Celui-là, il est différent. Le détail qui tue, ce sont les bananes qui ont préalablement caramélisé dans de la cassonade et un peu de beurre et croyez-moi, ça change tout. Quant à la manière de travailler la pâte, je n'ai jamais procéder ainsi auparavant... mais le résultat est totalement à la hauteur de mes espérances, il est dé-li-cieux. Essayez, vous verrez :-)   RECETTE : - 3 bananes... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2010

Far breton so delicious

LA RECETTE PHARE DU WEEKEND : LE FAR Absolument délicieux, voir même irrésistible... forcément c'est une recette de Christophe Felder !!!Avec ce petit arrière goût de rhum vieux de qualité, vous en redemanderez... Et sinon, le paysage vous le trouvez comment ???? Mieux que la neige ?  :-) RECETTE (pour deux moules comme sur la photo) : - 240 g de farine- 200 g de sucre en poudre- 8 oeufs frais- 1 litre de lait entier- 2 CS de rhum brun vieux (indispensable :-D)- 400 g de pruneaux dénoyautés (de bonne qualité, sinon ce n'est... [Lire la suite]
Posté par horely à 19:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2010

Tarte au citron facile (et succulente)

ISN'T IT ? A force de voir cette recette de Joëlle partout sur le net avec à chaque fois de super compliments, je n'ai pas pu résisté : j'ai essayé. Et oui il ne faut pas trop me tenter moi, je suis un être faible, je ne sais pas résister. Mis à part le fait que j'ai éclaté des speculoos partout à cause d'une mauvaise manip' (ça arrive toujours le soir où y faut pas, ces trucs-là), c'est vraiment simple à réaliser... et complètement addictif, pas vrai Mélanie ?  :-))   RECETTE - 250g de speculoos- 125g de beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par horely à 20:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2010

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

UN PUR MOMENT DE BONHEUR Et oui encore un dessert dégusté sur un ilôt lors de nos petites virées du weekend. Je dois dire que ces desserts sont vraiments privilégiés, être photographiés dans de tels endroits, y'a pire comme faim fin, nan ? Celui-ci a encore fait l'unanimité, un gâteau pas vraiment gâteau, qui tire plus vers la mousse, mais qu'est pas vraiment une mousse, un bon goût d'amande, et une saveur chocolatée so delicious, voilà le secret ... Oups, j'ai réussi à photographier un p'tit bout... RECETTE (de Laurence... [Lire la suite]
Posté par horely à 21:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,