Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

29 juillet 2012

Quiche rapide thon / tomate

UNE QUICHE GOUTEUSE ET RAPIDE !   RECETTE : - 1 pâte brisée (la meilleure ? celle au cook'in : Placez 300g de farine, 1 CC de sel, 150g de beurre froid coupé en dés dans le bol du cook'in => 30 secondes / vitesse 1. Ajoutez 50g d'eau et 1 oeuf puis appuyez sur la touche pétrissage pendant 20 secondes. Réfrigérer la pâte 30 min.)- 1 grosse boîte de thon égouttée- 1 boite moyenne de tomate concassées, bien égouttée- de la moutarde à l'ancienne- 4 oeufs- 1 verre à whisky de lait- 1 verre à whisky de crème liquide entière-... [Lire la suite]
Posté par horely à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2011

La quiche sans pâte

PLUS LIGHT ET SURTOUT PLUS RAPIDE !!! La quiche, c'est vraiment le plat tip top pour partir en pique-nique. Seulement voilà, rien qu'en sachant quelle quantité de beurre on met dans une bonne pâte brisée, tout de suite on culpabilise et on se dit que finalement "on n'en prendra qu'un petit bout, juste pour goûter" [même si en réalité on sait que ce n'est absolument pas vrai : on adore la quiche et sa pâte au bon goût de beurre et on s'en prendra un bon gros morceau - voire même on en reprendra...].La solution à ce problème : la... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mars 2011

Cake hot-dog

RIGOLO !!! Voici un cake qui amusera à coup sûr les enfants grâce à sa présentation très originale !!! Idéal pour les apéros ou les pique-nique (en bord de mer par exemple :-D ) : RECETTE : - 3 oeufs- 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive) - 13 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- 10 saucisses de Strasbourg ou knacks- sel et poivre 1/ Préchauffer le four th.180°C. 2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la moutarde, la farine et... [Lire la suite]
Posté par horely à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2010

Quiche oignons / thon / tomates

TROP SLURP !!! Habituellement je fais mes quiches de la façon suivante : une pâte toute prête et une garniture avec des produits frais. Là, c'est l'inverse : une pâte faite maison (et quelle pâte !!!) et pour la garniture : que des produits du placard. Ne vous fiez pas aux apparences, elle est divine (c'est la préférée de Choupidou, s'il me permet de lui attribuer ce sobriquet d'un jour...) RECETTE :  - 1 petite conserve de tomates entières en boîte- 1 boite moyenne de thon- l'équivalent d'un oignon haché : je prends... [Lire la suite]
Posté par horely à 12:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 mai 2009

Divine quiche aux feuilles de blettes

MANGEZ DES BLETTES !!!! Sans conteste la meilleure quiche que je n'ai jamais réalisée.... les feuilles de blettes, c'est divin, non seulement ça sent trooooop bon mais en plus ça apporte un goût très doux et bien parfumé, hummmmC'est vrai que j'avais déjà eu l'occasion d'utiliser les blettes dans des recettes, mais noyées sous une multitude d'ingrédients... alors je n'avais jamais pu savoir exactement quel goût ça pouvait bien avoir.... Et bien c'est rééllement délicieux et ça mériterait d'être davantage popularisé !!!! Ici je n'ai... [Lire la suite]
Posté par horely à 08:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 avril 2009

Cake fondant... aux poivrons et aubergines

CA FOND, C'EST BON Oui bah c'est juste un cake me direz-vous... Et vous avez raison, un cake c'est pas bien sorcier, on ressort notre recette de base et on agrémente la pâte au gré de nos envies. Certes, pas bien compliqué. Mais voyez-vous en période de déménagement, c'est bien pratique de pouvoir à la fois vider son congel et le stock de farines en tous genres que vous avez accumulées ces deux dernières années. J'avais adoré le fondant surprenant apporté par les courgettes dans le cake courgettes/chèvre alors j'ai remis ça mais... [Lire la suite]
Posté par horely à 11:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

08 mars 2009

Poireaux au champagne en brick, au saumon fumé

ATTENTION, COUP DE COEUR !!! Je savoure la joie de pouvoir enfin remanger des poireaux. Car oui, chez moi, allaitement et poireaux ne faisaient pas bon ménage... Mais depuis 15 jours, l'allaitement c'est bien fini alors je n'ai pu résister à une bonne fondue de poireaux....J'ai testé la version "au champagne" (car oui l'allaitement étant terminé, on a fait péter le champagne....) et je dois dire que j'ai été trèèèès agréablement surprise !!!! L'alliance poireaux au champagne et saumon fumé, le tout bien croustillant grâce... [Lire la suite]
Posté par horely à 21:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 mars 2009

Brick à l'oeuf et au thon

DU COULANT ET DU CROUSTILLANT !!! Allez hop, on est dans les petits plaisirs simples, de ceux qui vous font oublier les plats tout prêts consommés pendant trois semaines de célibat géographique... La moitié de retour, on se remet un peu aux fourneaux... L'avantage de ce petit plat, que l'on peut aussi consommer en entrée (mais avec une bonne salade de sucrines à côté, cela à suffit à nous régaler pour un repas), c'est qu'on se rend compte qu'avec quelques ingrédients TRES basiques sous la main, on peut arriver à quelque chose de ma... [Lire la suite]
Posté par horely à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 janvier 2009

Capuccino de petits pois, chantilly à la menthe...

OU COMMENT ME FAIRE AIMER LES PETITS POIS... On ne peut pas dire qu'au niveau alimentaire je sois difficile, mais les petits pois, c'est vraiment pas quelque chose que j'apprécie... allez savoir pourquoi.... Peut-être tout simplement parce que "natures" c'est pas si bon que ça ? En tous cas, pour écouler le gros paquet de petits pois surgelés que ma moitié a eu la bonne idée d'acheter (nan il s'en rappelait plus, que j'aimais pas ça pfff), j'ai opté pour un délicieux capuccino (l'occasion aussi de faire tourner le... [Lire la suite]
Posté par horely à 12:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 octobre 2008

Petits flans aux aubergines parfumés au piment d'espelette

VIVE LES AUBERGINES AU MICRO-ONDES J'aime bien les aubergines mais l'éternel problème, c'est que pour les faire cuire, il fallait toujours les innonder d'une couche épaisse d'huile pour que ça rende quelque chose de mangeable, enfin si on peut qualifier les aubergines ainsi cuites de "mangeables"...... Désormais j'ai essayé -et adopté- une nouvelle façon de les cuire, tellement facile et qui donne de très bons résultats : la cuisson de l'aubergine au four micro-ondes !!!!Pour cette recette je me suis inspirée d'une... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]