Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

26 février 2012

Soupe froide de patates douces, carottes et lait de coco

DOUCE, PARFUMEE ET DELICIEUSE !!! J'adore proposer des soupes froides pour mes apéros, je trouve que c'est la petite touche légère qui est toujours appréciée. La soupe que je vous propose aujourd'hui est vraiment délicieuse !!! Elle peut se déguster froide en apéro mais aussi en version chaude, ça peut être un repas à part entière !!! RECETTE : - 2 patates douces à chair orange de bonne taille- 2 grosses carottes- 1 petit verre de lait de coco- 1 cube de bouillon de poule dégraissé 1/ Epluchez les légumes et coupez-les en dés... [Lire la suite]
Posté par horely à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 janvier 2012

Cappuccino de châtaignes et magret fumé

UNE RECETTE PARFAITE POUR LES FETES !!! Présentée dans des mini-verrines, c'est une manière agréable de cuisiner les marrons !!! ... et qui fera son petit effet sur vos tables de fêtes....   RECETTE : - 100 g de lamelles de magret fumé - 1 branche de céleri - 1 oignon - 1 blanc de poireau - 1 kg de marrons épluchés frais ou surgelés - 20 g de beurre - 1 L de bouillon de volaille ( 2 cubes) - 40 cl de crème liquide - 1 cuil. à café de cacao amer en poudre - sel, poivre du Sichuan 1/ Etaler les lamelles de magret sur une... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juillet 2011

Palmiers à la tapenade

VIVE LES APEROS HOME MADE Pour toi qui n'aime pas cuisiner, cette recette hyper rapide mais néanmoins efficace est faite pour toi :-D RECETTE : - 1 pâte feuilletée- 1 bocal moyen de tapenade d'olives nories toute prête - 1 jaune d'oeuf 1/ Déplier la pâte et étaler une fine couche de tapenade sur toute la surface. 2/ Rouler la pâte depuis la droite en s'arrêtant au centre, idem en partant de la gauche. 3/ Découper ensuite des tranches de 0.5 cm de large environ. Les déposer sur une plaque allant au four en les espaçant et... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2011

Mini-gaufres au sarrasin au saumon

L'IDEE APERO N°1 DU MOMENT :-) J'adore les gaufres mais je crois que je n'ai pas encore trouvé ma recette idéale !! Par contre pour la déclinaison en salé, je l'ai trouvée !!! Cette recette est très simple à réaliser et vraiment goûteuse. Les gaufres ont une consistance à la fois épaisse et moelleuse, hummmm... Avec une petite chantilly au citron et un peu de saumon, c'est top :-)   RECETTE : - 200g de farine de blé- 100g de farine de sarazin- 2 oeufs - 130g de beurre- 25 cl + 2 CS de lait à température ambiante- 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2010

Gressins express citron, basilic & parmesan

RAPIDE ET GOUTEUX C'est quand même bien plus sympa de faire soi-même des petites choses pour grignoter à l'apéro ! Cela fait déjà plusieurs fois que je réalise ces petits gressins et je trouve que la recette est inratable. Ils sont croquants mais moelleux, aromatisés mais doux, bref un classique à ne pas manquer ! RECETTE : C'est une recette du blog Eryn folle cuisine, je vous la retranscris telle quelle : Pour 13 gressins : - 80 g de farine- 30 g de parmesan râpé- 20 g de beurre mou en dés- 30 g d'eau froide- 20 g de basilic... [Lire la suite]
Posté par horely à 20:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2010

Tartinade de sardines et vache qui rit

PARFAITE POUR L'APERO !!! Voici une petite recette très facile à faire et rapide. Elle est extraite du dernier ELLE A TABLE ... enfin le dernier qui est arrivé jusqu'en Nouvelle-Calédonie (le Juillet/Août) car les magazines arrivent à peu près 2 mois après leur sortie en France.... Bref, c'est une recette de Jean-François Piège qui mérite d'être essayée, et la petite touche finale c'est vraiment le trait de vinaigre, qui relève bien le goût et parfait la recette. Alors, on se le boit quand cet apéro ?? RECETTE (pour un petit... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2010

Rillettes de thon citron/pavot express

A L'HEURE DE L'APERO... Voici une recette vraiment très simple et rapide. En fait il suffit d'avoir un robot ou un bon blender et le tour est joué, on obtient en deux temps trois mouvement de délicieuses rillettes faites maison, et on passe un bon apéro-time avec les coupains ;-)La recette est largement inspirée de Prima Cusine gourmande, magazine culinaire que j'aime bien... Voilà, alors qu'est-ce que je vous sers ??? RECETTE : - 400 g de thon en conserve égoutté et émiétté- 25 cl de crème liquide- 4 CS d'huile d'olive- le jus... [Lire la suite]
Posté par horely à 21:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2010

Cake bananes lardons

ENCORE UN DELICIEUX CAKE Pour nos petites escapades du weekend, je mets toujours un point d'honneur à essayer de préparer quelques goumandises home made... Même si le vendredi soir je suis complètement HS, je cuisine un peu quand même (sinon je ne cuisinerais plus jamais !!!!). L'autre weekend, de sortie à l'ilôt Goëland, j'avais décidé d'utiliser mes bananes-légumes qui commençaient à en avoir marre de patienter au fond du frigo, j'ai opté pour un cake de Sophie, encore une fois divin !!! l'association bananes/lardons est... [Lire la suite]
Posté par horely à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 novembre 2009

Blinies tout simples

LES PLUS FACILES !!!! Il y a quelques jours je vous présentais une recette de tzatziki simplissime... et voici maintenant les blinies qui les accompagnaient, eux aussi très simples à réaliser (plus simples que ceux que j'avais réalisés ici)... à base de : yaourt à la grecque !!!! Cette recette circule partout sur le net, je ne pouvais pas la manquer !!!! L'occasion de sortir ma toute jolie et toute neuve poêle à blines, bien pratique pour faire des blinies à la forme impeccable (enfin, presque!)... RECETTE : - 2... [Lire la suite]
Posté par horely à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 novembre 2009

Abricots au thon

ILS FONT DE L'EFFET... Je crois bien que je vais vous présenter la recette la plus simple jamais réalisée sur ce blog : les abricots au thon. En apéro ou en entrée, c'est vraiment un succès. L'association fruit/thon est délicieuse et change des bouchées traditionnelles. Et en 2 temps 3 mouvements, c'est prêt... chouette !!!!Merci à Sonia de me les avoir fait découvrir ! RECETTE : - 1 grosse boite d'abricots au sirop (préalablement réfrigérée)- 1 grosse boite de thon (préalablement réfrigérée)- 2 CS de mayonnaise (ou plus... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]