Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

27 juillet 2011

Palmiers à la tapenade

VIVE LES APEROS HOME MADE Pour toi qui n'aime pas cuisiner, cette recette hyper rapide mais néanmoins efficace est faite pour toi :-D RECETTE : - 1 pâte feuilletée- 1 bocal moyen de tapenade d'olives nories toute prête - 1 jaune d'oeuf 1/ Déplier la pâte et étaler une fine couche de tapenade sur toute la surface. 2/ Rouler la pâte depuis la droite en s'arrêtant au centre, idem en partant de la gauche. 3/ Découper ensuite des tranches de 0.5 cm de large environ. Les déposer sur une plaque allant au four en les espaçant et... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juillet 2011

Mini-gaufres au sarrasin au saumon

L'IDEE APERO N°1 DU MOMENT :-) J'adore les gaufres mais je crois que je n'ai pas encore trouvé ma recette idéale !! Par contre pour la déclinaison en salé, je l'ai trouvée !!! Cette recette est très simple à réaliser et vraiment goûteuse. Les gaufres ont une consistance à la fois épaisse et moelleuse, hummmm... Avec une petite chantilly au citron et un peu de saumon, c'est top :-)   RECETTE : - 200g de farine de blé- 100g de farine de sarazin- 2 oeufs - 130g de beurre- 25 cl + 2 CS de lait à température ambiante- 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2011

Verrines de pitayas au coulis de framboise à la menthe

VOUS AVEZ DIT FRAMBOISES A LA MENTHE ? Connaissez-vous le pitaya ? C'est un fruit exotique délicieux que j'ai connu sous le nom de fruit du dragon lorsque j'étais en Guyane. Il est très joli d'extérieur comme d'intérieur :-)Sa chair ressemble à celle du kiwi, et le goût est à mi-chemin entre le kiwi et la poire.Dans cette recette le pitaya est agrémenté de coulis de framboises à la menthe (une tuerie selon moi). RECETTE : -  2 pitayas- le jus d'un citron- coulis de framboises- menthe 1/ Mettez les pitayas au frais pendant... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mai 2011

Fondant de patates douces, et son coulis de kiwis

CECI EST UN DESSERT Cuisiner la patate douce en dessert, je n'y aurais pas forcément pensé et pourtant sa douceur est tout à fait adaptée.Ce fondant qui tire à mon avis d'avantage vers le flan est absolument délicieux !!!!  Dès le démoulage (enfin juste quand j'ai pu léché le fond du moule...) j'ai su qu'il me plairait. Tiède, c'est un délice mais bien frais c'est encore meilleur à mon avis. Le coulis de kiwi est lui aussi exquis !!!! L'association des deux est très bonne mais une fois le fondant nappé de coulis on sent moins le... [Lire la suite]
Posté par horely à 18:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2011

Gaufres de pommes de terre

MIAM ! Une façon vraiment originale de préparer les pommes de terre, qui étonne les invités et qui est délicieuse !La consistance de départ de la pâte m'avait paru suspecte mais en fait, c'est une réussite totale.Par contre la prochaine fois, j'ajoute du fromage, pour sûr ! RECETTE (pour env.6 à 8 gaufres) : 3 grosses pommes de terre (environ 500 g)125 ml de crème liquide2 gros oeufs60 g de farine50 g de beurredu persil hachéSel et poivreNoix de muscade (au goût) Éplucher, laver et râper les pommes de terre, les... [Lire la suite]
Posté par horely à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2011

Cake hot-dog

RIGOLO !!! Voici un cake qui amusera à coup sûr les enfants grâce à sa présentation très originale !!! Idéal pour les apéros ou les pique-nique (en bord de mer par exemple :-D ) : RECETTE : - 3 oeufs- 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive) - 13 cl de lait- 100 g de gruyère râpé- 10 saucisses de Strasbourg ou knacks- sel et poivre 1/ Préchauffer le four th.180°C. 2/ Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la moutarde, la farine et... [Lire la suite]
Posté par horely à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 février 2011

Papillotes de poulet au chévre frais

TIP TOP Tiens ! je me rends compte que cela fait bien longtemps que je n'ai pas agrémenter ma rubrique "hyper simple, rapide et bon". Cette recette est tout à fait adaptée : 5 minutes de préparation + 25 minutes au four et hop ! le tour est joué !!! Elle a aussi l'avantage de se préparer sous forme de papillote et donc de ne salir ni plat, ni poêle... Bon app' RECETTE (inspirée d'une recette du Livre Papillotes aux éditions Hachette) - pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet fermiers- 1 buche de fromage de chèvre aux ails et... [Lire la suite]
Posté par horely à 14:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2011

Cake bananes (caramélisées) / pépites de chocolat

AHHHH LES BANANES CARAMELISEES.... Des cakes bananes/choco ? J'en ai déjà fait un paquet. Mais des comme celui-ci, jamais. Que nenni. Celui-là, il est différent. Le détail qui tue, ce sont les bananes qui ont préalablement caramélisé dans de la cassonade et un peu de beurre et croyez-moi, ça change tout. Quant à la manière de travailler la pâte, je n'ai jamais procéder ainsi auparavant... mais le résultat est totalement à la hauteur de mes espérances, il est dé-li-cieux. Essayez, vous verrez :-)   RECETTE : - 3 bananes... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2010

Far breton so delicious

LA RECETTE PHARE DU WEEKEND : LE FAR Absolument délicieux, voir même irrésistible... forcément c'est une recette de Christophe Felder !!!Avec ce petit arrière goût de rhum vieux de qualité, vous en redemanderez... Et sinon, le paysage vous le trouvez comment ???? Mieux que la neige ?  :-) RECETTE (pour deux moules comme sur la photo) : - 240 g de farine- 200 g de sucre en poudre- 8 oeufs frais- 1 litre de lait entier- 2 CS de rhum brun vieux (indispensable :-D)- 400 g de pruneaux dénoyautés (de bonne qualité, sinon ce n'est... [Lire la suite]
Posté par horely à 19:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2010

Lasagnes de Jamie Oliver

DE CELLES QUI LAISSENT UN MERVEILLEUX SOUVENIR... C'est la première fois que je teste une recette de Jamie Oliver, un des chefs en vogue en ce moment, qui tente résolument de démontrer que Tout le monde peut cuisiner, et qu'en suivant ses recettes, et même si l'on n'est pas doué en cuisine, on arrivera à faire de délicieux plats.... DONE ! ces lasagnes sont vraiment délicieuses, même si elles demandent un peu de préparation. Habituellement pour faire mes lasagnes je noie ma viande hachée de sauce tomate et surtout, je mets de la... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,