Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

07 novembre 2010

Gressins express citron, basilic & parmesan

RAPIDE ET GOUTEUX C'est quand même bien plus sympa de faire soi-même des petites choses pour grignoter à l'apéro ! Cela fait déjà plusieurs fois que je réalise ces petits gressins et je trouve que la recette est inratable. Ils sont croquants mais moelleux, aromatisés mais doux, bref un classique à ne pas manquer ! RECETTE : C'est une recette du blog Eryn folle cuisine, je vous la retranscris telle quelle : Pour 13 gressins : - 80 g de farine- 30 g de parmesan râpé- 20 g de beurre mou en dés- 30 g d'eau froide- 20 g de basilic... [Lire la suite]
Posté par horely à 20:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 novembre 2010

Tartinade de sardines et vache qui rit

PARFAITE POUR L'APERO !!! Voici une petite recette très facile à faire et rapide. Elle est extraite du dernier ELLE A TABLE ... enfin le dernier qui est arrivé jusqu'en Nouvelle-Calédonie (le Juillet/Août) car les magazines arrivent à peu près 2 mois après leur sortie en France.... Bref, c'est une recette de Jean-François Piège qui mérite d'être essayée, et la petite touche finale c'est vraiment le trait de vinaigre, qui relève bien le goût et parfait la recette. Alors, on se le boit quand cet apéro ?? RECETTE (pour un petit... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2010

Yakitori de poulet au citron, sauce citron/gingembre et sésame doré

GOUTER C'EST L'ADOPTER Le secret de cette recette ? la sauce !!! La sauce au goût exquis de citron, hummmm à faire et à refaire Décidement les Yakitori, c'est drôlement bon ! RECETTE (pour une quinzaine de petites brochettes): - 600g de poulet- 2 CS de graines de sésame blond Pour la marinade :- 1 CS de Maïzena- 3 CS de sucre brun, roux ou cassonade- 100 ml de jus de citron jaune (jai mis du vert, évidement)- 1 cm de racine de gingembre frais, haché fin- 1 CC de sauce soja- 125ml de bouillon de poule 1/ Emincez le poulet en... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2010

Yakitori de saumon

FOREVER YAKITORI Allez je continue sur ma lancée des Yakitori et je vous présente aujourd'hui.... tadammmmm : la version au saumon !!!Recette également délicieuse, et même encore meilleure le lendemain, simplement réchauffée au four. Encore une recette qui va confirmer mon addiction à ces petites brochettes !!! RECETTE (pour une quinzaine de petites brochettes) : - 600g de saumon frais (sans la peau) Pour la marinade (jai multiplié les doses ci-dessous par deux) :- 2 CS de sauce de poisson- 3 CS de jus de citron vert- 3 CS de... [Lire la suite]
Posté par horely à 20:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2010

Yakitori de roulés de boeuf au fromage

TOP TOP TOP Ce weekend à l'occasion de mon dîner entre amis, j'ai décidé d'inaugurer mon livre sur les Yakitori. Je ne l'avais pas encore testé et j'espèrais donc ne pas être déçue !!! Et bien effectivement je n'ai pas été déçue, j'ai sélectionné 3 types de brochettes différentes, présentées avec du riz blanc... c'était purement et simplement délicieux !!!! Nous les avons toutes fait cuire au barbecue et c'était tip top. Sans aucun doute, je recommande ce petit livre : Les premières Yakitori que je vous présente sont à base de... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 septembre 2010

Cake figues / roquefort

°°°CAKE ADDICT°°° Voici, pour changer un peu... un cake !!! Je dois dire que l'association est terrible, il a encore fait l'unanimité !!!! Rien d'autre à ajouter, à faire et à refaire pour vos pique-nique du weekend sur des ilôts paradisiaques .... RECETTE : - 3 oeufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure- 5 cl d'huile de noix- 5 cl d'huile de tournesol- 12 cl de lait entier- 70 g de gruyère rapé- 150 à 200 g de roquefort, suivant les goûts, émiété- 6 à 8 figues fraiches coupées en petits quartiers- 1 pincée de sel- 1 tour de... [Lire la suite]
Posté par horely à 20:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 août 2010

Tarte au citron facile (et succulente)

ISN'T IT ? A force de voir cette recette de Joëlle partout sur le net avec à chaque fois de super compliments, je n'ai pas pu résisté : j'ai essayé. Et oui il ne faut pas trop me tenter moi, je suis un être faible, je ne sais pas résister. Mis à part le fait que j'ai éclaté des speculoos partout à cause d'une mauvaise manip' (ça arrive toujours le soir où y faut pas, ces trucs-là), c'est vraiment simple à réaliser... et complètement addictif, pas vrai Mélanie ?  :-))   RECETTE - 250g de speculoos- 125g de beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par horely à 20:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2010

Fraises à la crème meringuée

[SOUPIR] .... HUMM CA LE FAIT Lors de notre voyage en Australie en Juin dernier, nous avons "eu la chance" d'avoir accès à multitude chaines dans quasiment chaque hôtel par lesquels nous sommes passés. Le seul problème c'est que nous sommes Français, et que donc par conséquent, on ne comprenait rien à rien... Donc lors des moments libres à l'appart (pendant les siestes de notre petite chouchoue par exemple) je me rabattais sans hésitation aucune sur les chaines de cuisine [et mon Homme sur les chaines sportives], là au moins ça me... [Lire la suite]
Posté par horely à 18:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2010

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon

UN PUR MOMENT DE BONHEUR Et oui encore un dessert dégusté sur un ilôt lors de nos petites virées du weekend. Je dois dire que ces desserts sont vraiments privilégiés, être photographiés dans de tels endroits, y'a pire comme faim fin, nan ? Celui-ci a encore fait l'unanimité, un gâteau pas vraiment gâteau, qui tire plus vers la mousse, mais qu'est pas vraiment une mousse, un bon goût d'amande, et une saveur chocolatée so delicious, voilà le secret ... Oups, j'ai réussi à photographier un p'tit bout... RECETTE (de Laurence... [Lire la suite]
Posté par horely à 21:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2010

Brownies à la ganache

POURQUOI S'EN PRIVER ? Ah ben peut-être tout simplement parce que y'a quand même du beurre, quand même de la crème fraiche et quand même du sucre. Vu sous cet angle il serait grand temps que je me mette à courir régulièrement / faire des abdos / commencer Dukan [cochez la réponse exacte]. Sauf que quand même ça fait 2 mois que je speede, que je viens de me taper un énième déménagement, et que j'ai besoin de réconfort. Le réconfort chez moi ça passe souvent par la nourriture ou les achats compulsifs. Pas bien. Pour le coup ce... [Lire la suite]
Posté par horely à 21:21 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,