Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

31 juillet 2010

Tarte framboises / ricotta

AMIS DE LA POESIE BONSOIR Je suis originaire d'un petit village paumé au fin fond de la campagne où l'on emploie des expressions un peu bizarres, parfois vulgaires, mais toujours explicites et bien typiques :-). Pour la plupart d'entre elles j'ai cessé de les utiliser afin que l'on cesse d'équarquiller de gros yeux lorsque que j'en lache une, et pour qu'on ne prenne pas pour une foldingue sortie de chaipaoù... Donc en fait, je les ai un peu oubliées, ces expressions qui ont bercé mon jeune temps, mais parfois l'une d'entre elle me... [Lire la suite]
Posté par horely à 16:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mai 2010

Nouveaux livres gourmands

CROQUEUSE DE LIVRES Ah la la !!! je suis une incorigible acheteuse compulsive de livres de cuisine en tous genres. Je ne peux pas m'en empêcher, c'est plus fort que moi, ça me plaît trop. Je les achète certes, pour tester certaines recettes mais pas seulement. Le simple plaisir de lire et de regarder de jolies recettes me ravie ! Et vivre à l'autre bout du monde, c'est bien gentil mais en matière de librairie, justement, c'est pas le top... et moi sans une grande librairie bien achalandée à proximité de chez moi, je suis... [Lire la suite]
Posté par horely à 22:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2010

THE tarte aux pommes

TOTALEMENT COMFORT FOOD... Je suis pas très branchée tartes aux pommes. Il faut dire qu'une vulgaire pâte feuilletée du commerce sur laquelle sont disposées vulgairement trois quartiers de pommes qui se battent en duel, c'est pas le top. Mais alors quand on commence à enjoliver cette base, pour même la transformer, on obtient un petit bijou, un délice de tarte aux pommes : CELLE QUE J'AIME !!! RECETTE : Pour la pâte : A l'aide du crochet pétrisseur de votre robot ou de votre MAP (machine à pain), mélangez 50g de sucre glace, 1... [Lire la suite]
Posté par horely à 11:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2010

Cake à la crème de marrons

CAKOMANIA En ce moment, c'est du genre "un cake par jour" à la maison, une nouvelle lubbie. Enfin j'en mange deux tranches et le reste est pour les collègues. De toute façon ma moitié préfère les BN au petit déj'. C'est ingrat (et gras), oui je sais, je ne comprends pas tout  :-) Celui-ci est très bon, bien moelleux mais je trouve qu'il ne sent pas assez la crème de marrons, à refaire donc mais peut-être en en ajoutant 100g de plus !!! (si vous testez une variante, faites-moi signe !)   RECETTE : - 3 oeufs- 120g de... [Lire la suite]
Posté par horely à 21:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2010

Cake coco aux pépites de choco

ENCORE DES PIPITES... Et oui avec mes 5 kg de pépites de chocolat, j'attaque !!!! Cette fois-ci c'est un cake que j'avais déjà eu l'occasion de faire et que j'avais adoré... Je trouve que la coco rapée lui donne une consistance sympa car elle est présente en quantité suffisante pour que ce ne soit pas écourant, mais qu'on la sente bien quand même. En tous cas mes collègues l'ont fortement apprécié. Ce soir j'ai eu droit au "il sera à quoi le cake de demain ???". Ah lalalala, ils ont de la chance de m'avoir, nan ??!!!   :-))... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2010

Muffins choco aux pépites de choco et aux framboises

PEPITES DE CHOCOLAT A GOGO !!! L'autre jour, j'ai fait une super affaire !!! Je ne parle pas du dernier sac à main top tendance ou ce genre de choses, non, j'ai fait une super affaire gourmande... Je vous explique : ici, en Nouvelle-Calédonie, le chocolat est très cher et au moment de faire un simple gâteau au chocolat, on se rend compte que c'est un peu du luxe... Alors je me suis décidée à franchir le pas, et je me suis tournée vers un grossiste pour pâtissiers (qui vend aussi aux particuliers) et j'ai acheté du chocolat en gros... [Lire la suite]
Posté par horely à 20:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2010

Rillettes de thon citron/pavot express

A L'HEURE DE L'APERO... Voici une recette vraiment très simple et rapide. En fait il suffit d'avoir un robot ou un bon blender et le tour est joué, on obtient en deux temps trois mouvement de délicieuses rillettes faites maison, et on passe un bon apéro-time avec les coupains ;-)La recette est largement inspirée de Prima Cusine gourmande, magazine culinaire que j'aime bien... Voilà, alors qu'est-ce que je vous sers ??? RECETTE : - 400 g de thon en conserve égoutté et émiétté- 25 cl de crème liquide- 4 CS d'huile d'olive- le jus... [Lire la suite]
Posté par horely à 21:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mars 2010

Cake bananes lardons

ENCORE UN DELICIEUX CAKE Pour nos petites escapades du weekend, je mets toujours un point d'honneur à essayer de préparer quelques goumandises home made... Même si le vendredi soir je suis complètement HS, je cuisine un peu quand même (sinon je ne cuisinerais plus jamais !!!!). L'autre weekend, de sortie à l'ilôt Goëland, j'avais décidé d'utiliser mes bananes-légumes qui commençaient à en avoir marre de patienter au fond du frigo, j'ai opté pour un cake de Sophie, encore une fois divin !!! l'association bananes/lardons est... [Lire la suite]
Posté par horely à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 mars 2010

Crevettes marinées au lait de coco et au curry

SIMPLE ET DELICIEUX J'ai une espèce de facheuse tendance à tout cuisiner au lait de coco : les viandes, les purées ou gratins, les yaourts, et j'en passe.... Dans cette recette le lait de coco sert de marinade et le résultat est vraiment très bon !!! hier soir on s'est tapé a mangé 1kg de crevettes ainsi préparées à deux, oups :-/. Par contre je les ai cuites à la plancha et je pense que c'est vraiment indispensable pour obtenir le résultat que j'ai eu... Ainsi, les crevettes ne sont pas du tout dessechées et "cuisent dans... [Lire la suite]
Posté par horely à 20:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 février 2010

Sauté de veau aux mangues

MANGUE UN JOUR, MANGUE TOUJOURS Le bonheur, c'est simple comme avoir la possibilité de déguster de bons fruits tropicaux frais. Et ça n'a vraiment rien à voir avec ceux que l'on trouve en France, malheureusement. La semaine dernière, une de mes très chères collègues m'a apporté à plusieurs reprises des mangues de son jardin, et elles étaient vraiment succulentes... J'ai voulu les tester en version salé et je n'ai pas été déçue, la saveur sucrée-salée est délicieuse et surtout très douce, trop bon ! En plus, à part le fait de s'y... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]