Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

16 mars 2006

Agneau au yaourt

La recette bientôt....
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16 mars 2006

Une recette de pain perdu à se damner....

PAIN PERDU AU MIEL ET AUX RAISINS Vous pouvez la faire les yeux fermés c'est succulentissime......... Rien que d'y repenser j'en salive Préchauffez le four 180°. Faites tremper les raisins secs dans de l'alcool fort (pour moi : ratafia) Enduisez des tranches de pain rassis de miel et disposez-les dans un plat légèrement huilé. Ajoutez les raisins. Dans un saladier, battre 2 oeufs et environ 1/4 de litre de lait. Versez sur le pain. Laissez bien imbiber (20 à 30 minutes) puis enlever le surplus de liquide s'il... [Lire la suite]
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13 mars 2006

Il était une fois l'osso-bucco....

Dans la série "les p'tits plats de semaine qui sont faciles à faire mais délicieux" voici l'osso-bucco : - Prennez un osso-bucco, saupoudrez-le de farine et faites le dorer dans une sauteuse beurrée chaude. Réservez. - Faites revenir un oignon dans cette même sauteuse. Remettez la viande. - Mouillez avec un peu de vin blanc et un peu d'eau. Salez, poivrez, persillez, aïllez et citronnez ! - Couvrez et laissez cuire à feu très doux environ 30 à 40 minutes. - Sortez la viande de la sauteuse et rectifiez la... [Lire la suite]
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12 mars 2006

Ben mon cochon

Avis aux amateurs et trices : concours de dessins de cochons sur le blog de Dorian !!!! Voici ma petite contribution:
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12 mars 2006

Tajine de lotte au safran et curry

Voici un de mes joujoux culinaires préférés : le tajine, c’est un modèle électrique de Téfal. Je le trouve très sympa car il permet de réaliser de très bons petits plats, simplement…. Il faut juste s’armer de patience car généralement la cuisson est longue mais les aliments sont tendres à souhait…. Donc ce midi c’était plutôt poisson… Avec des carrés vapeur : Ingrédients : -         700g de lotte -         3 tomates - ... [Lire la suite]
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09 mars 2006

Côte de veau au chèvre panée et ses chips maison au paprika

Hyper simple et très bon ce soir.... Côte de veau à disposer dans un plat allant au four 10 minutes au four pendant 10 minutes. Puis ajouter du fromage de chèvre en rondins saupoudré de chapelure et continuer la cuisson. Pour les chips, découper des pomes de terre en fines lamelles, les faire revenir dans une poêle dans laquelle on a préalablement fait chauffé 3 CS d'huile d'olive + 1 CS de paprika pendant 10 minutes. Puis poursuivre la cuisson au four.PS : il aurait été préférable de faire des "brochettes de lamelles... [Lire la suite]
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08 mars 2006

La fille qu'était trop fière de ses muffins - épisode 1

Tout comme Colette a sa période muffin en ce moment semble-t-il, je me lance! Ce n'est pas la 1ère fois, mais pas de photo des recettes antérieures... Je vous présente mes muffins poires/pépites de chocolat noir et son coeur fondant... Dé-li-cieux! C'est les collègues qui vont êtr' contents que je leur porte ça demain ;-) Je me suis très fortement inspirée d'une recette proposée sur Marmiton par "Nadine". Voici donc (avec mes quelques petites modif'): Préparation : 5 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 12 gros... [Lire la suite]
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05 mars 2006

Le bon goût du sirop d'érable...

Ayé je me suis décidée à en acheter et je ne le regrette pas du tout!!! C'est une saveur délicieuse, je suis déjà en train de me demander quelle va être la prochaine utilisation de ce sirop... Enfin revenons à nos moutons, ce midi  : côte de porc au sirop d'érable et sa pomme fourée ;-) Tout simple : enduire les côtes de porc d'un peu d'huile puis d'un mélange sirop d'érable/gingembre (3CS de sirop pour 1/2 CC de gingembre en poudre). Pour les pommes : j'ai trempé des raisins secs blonds et bruns dans du ratafia... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Chou blanc à l'indienne

"ce soir c'est dîner indien mon cowboy" hihihi Drôlement bon ce p'tit plat. Les épices ont dégagé une saveur bien particulière : aucun doute c'est de la cuisine indienne!!!! Ce soir il s'est suffit à lui-même mais je me promets de le refaire en accompagnement d'un bon plat de viande... Ingrédients: - 1 chou blanc de 500g environ - pommes de terre (250g) - 2 tomates - 100g de petits pois - 2 feuilles de laurier - 1 CC (=cuil. à café) de coriandre moulue - 1/2 CC de graines de cumin - 1 1/2... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Mes macarons rââââââtés........pfffffffff

J'ai souvent lu dans les blog de cuisine que c'était pas évident à faire les macarons....... ben oui je confirme : les miens sont la preuve qu'un beau ratage est possible en matière de macarons (z'avez remarqué mon humeur poétique aujourd'hui...!). Oui vous allez m'dire ils ne semblent pas râtés, ben si ils sont restés tout mous et ne se tiennent pas et l'intérieur est tout pâteux : La photo désastreuse du jour : j'ai honte mais en même temps ça me fait beaucoup rire.... Je garde confiance et espère que le... [Lire la suite]
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