Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

28 février 2006

Alors aujourd'hui midi : repas vite fait : Saucisses à la ... diablesse (quoi? faut bien trouver un nom!)

Tout simple !!!! Mais drôlement goûteux !!! Dans une sauteuse, faire revenir des échalotes dans un peu d’huile d’olive. Ajouter environ 150 ml de bouillon. Ajouter deux grosses saucisses coupées en rondins et laisser cuire 10 minutes environ. Ensuite ajouter 3CS de crème fraîche (ce serait pas les jours gras en ce moment !!! hihihi !!!) + 1 bonne cuillère à café de moutarde + du thym. Et voilà le tour est joué et c’est très rapide !! Conclusion bon rapport efficacité/temps !!!
Posté par horely à 19:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 février 2006

Ce soir : Une charlotte au maquereau....

Ayé je me lance dans la charlotte salée !!! Bon OK celle-ci est simplissime mais a fait son effet pour un petit repas léger… D’accord elle est un peu d’traviole car les feuilles n’avaient…. blablabla…….. bon au final ça donne ça et pis voilà !!! Dans un robot, mélangez : deux boîtes de maquereaux au vin blanc égouttés + 25g de beurre + 2 CS de crème fraîche + 1 gros morceaux de pain trempé dans du lait. Dans un petit saladier, mettez des feuilles d’endives tout autour et... [Lire la suite]
Posté par horely à 19:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 février 2006

Et en dessert.... Special ovation pour mes mousses mascarpone / ti' punch

Et oui fallait l'inventer ça!! ben c'est chose faite et je dirais que c'est plutôt bon!!! Le goût du ti' punch est intact avec cette onctuosité en plus.... : miam. Je conseille aux bloggeuses de Guyane d'essayer!!!! Ingrédients: - 250 g de mascarpone - jus de 2 citrons verts - 75 g de sucre - 4 blancs d'oeufs et 2 jaunes - une lichette de rhum Marche à suivre: - Faire blanchir les jaunes d'oeufs dans le sucre. - Ajouter le mascarpone, le jus de citron et le rhum et mélanger. - Battre les blancs en... [Lire la suite]
Posté par horely à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 février 2006

Le meilleur nachis que je n'ai jamais mangé...

Fini le temps où pour faire un hachis je prenais de la viande hachée surgelée (vous savez, les petits bâtons!) avec une boîte de sauce déjà aromatisée beurk et de la purée mousseline!!!) et oui les temps changent !!!! et pas pour déplaire à mon ti mari... Quel délice!!!! La viande est aromatisée à souhait et la purée fondante et gratinée. Hummm trop bon!!! Perso j'ai bcp utilisé le robot pour cette recette, qui du coup est plutôt simple. Ingrédients : - 600 g de viande de boeuf hachée (robot) - 1 oignon haché... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2006

et en dessert... des Croustillants choco-pommes

Hummmmmmmmm!!!! Pas évident à manger cependant car le croustillant a tendance à sauter un peu partout en dehors de l'assiette!!!! Ingrédients : - crème ganache (= 100g de choco à pâtisser + 25 g de beurre + 10 cl de crème fraîche semi-épaisse, le tout au bain-marie) - 1 pomme golden coupée en gros dés - 25 g de sucre glace - 25 g de beurre - 2 feuilles et demi de brick -fromage blanc sucré Marche à suivre: - Saupoudrer les morceaux de pomme avec le sucre glace. - Dans une poêle, faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par horely à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 février 2006

Aujourd'hui c'est repas créole!!!

Et oui, je vous fais aussi partager des recettes bien d'ici et qui me rappellent à quel point j'aime la Guyane et tout ce qu'elle peut m'offrir... La cuisine guyanaise est simple à réaliser mais délicieuse... Je vous laisse apprécier : Tout d'abord, le plat : Une pimentade de machoiran accompagnée de riz blanc et bananes frites. Un vrai régal.... Ingrédients : - environ 1 kg de machoiran (poisson) - 3 tomates - 2 cuil. café de concentré de tomate - 1 bouquet garni -3 gousses d'ail - 1 oignon - 2 citrons... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 février 2006

Photos d'archives... ;-)

Pour ceux ou celles qui ne sont pas allées sur mon album, voici des exemples de mes archives photo-gastronomiques :Feuilletés de foie gras aux girolles Tarte aux fruits de mer Tournedos de magret de canard sauce au miel et blinis aux aubergines Lasagne minute de tomates et olives noires de Cyril Lignac (succulent!!!) Tajine de poulet aux olives vertes et aux amandes Poulet au cidre (hummmmmmmmmmmm...) Gratin de poisson à la guyanaise Moelleux au chocolat... [Lire la suite]
Posté par horely à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 février 2006

Fruits de mer poêllés aux asperges vertes

Miammmmm, un excellent moyen de cuisiner les fruits de mer. La sauce est onctueuse à souhait.... Recette revue et corrigée trouvée sur le site arts-culinaires.com : Ingrédients: - 2 bocaux d'asperges vertes - 1 kg de mélange de fuits de mer - 3 échalottes émincées - 50g de beurre doux - 25cl de crème fraîche épaisse - 10cl de vin blanc - sel et poivre Marche à suivre : - Essorez les asperges vertes (faites les boullir si ce sont des asperges fraîches). Réservez les pointes et quelques tronçons... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 février 2006

Allez je me lance....

Voila déjà quelque temps que j'ai la "fâcheuse habitude" de photographier mes mets pour les diffuser sur un album en ligne mais là je franchis le pas car je trouve que le blog offre plus de possibilités.... Alors voilà, c'est parti.... On commence avec le risotto de dinde et potiron à l'italienne.... hummmmmmm. Je n'ai pu m'empêcher de rajouter du mascarpone et du parmesan (jamais de risotto sans parmesan!!!) pour le rendre onctueux à souhait.... Ingrédients: - 125 g de riz - 125 g de potimarron (moi... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]