Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

27 septembre 2009

Cake pruneaux/lardons

UNE SUPER IDEE POUR L'APERO !!! Encore une recette de cake (rappelez-vous, en ce moment je ne cuisine que les weekend et la plupart du temps pour les pique-niques). Celle-ci a fait l'unanimité, tout est parti en moins de deux et tout le monde a adoré !!!! Je l'avais découpé en tranchettes que j'ai ensuite recoupées en deux, c'est plus pratique à engloutir manger... RECETTE : - 3 oeufs- 150g de farine- 1 sachet de levure- 10 cl d'huile de tournesol- 12.5 cl de lait entier- 100g de gruyère rapé- 200g de lardons fumés... [Lire la suite]
Posté par horely à 09:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 septembre 2009

Tiratatin (tiramisu aux pommes façon tatin, avec une sauce crèmeuse au caramel au beurre salé)

C'EST KIKA REUSSI SON CARAMEL FINGER IN THE NOZE ???? HEIN ??? C'est moi !!!! Je ne suis pas peu fière car je dois dire que tous mes essais jusqu'à présent avaient été de véritables fiascos. Sans doute le stress de ne pas réussir. Forcément, quand on se dit qu'on ne va pas y arriver, on n'y arrivera pas ! Mais la dernière fois, je me suis "lancée les yeux fermés", et paf ! ça a marché. En fait, j'ai juste oublié ma casserole contenant du sucre sur le feu, et la magie a opéré. Je n'ai même pas ajouté d'eau, ça a marché... [Lire la suite]
Posté par horely à 19:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
24 août 2009

Oeuf cocotte thon/tomate

SIMPLE ET BON !!! Voici une petite recette simple, bonne et déclinable à volonté : l'oeuf cocotte. Vous connaissez ? Jusqu'à maintenant je n'avais encore jamais essayé mais j'avoue que cela change un peu de la quiche ou du cake pour servir de "vide-frigo-restes". Et comme la gamelle c'est que la semaine ;-D j'ai testé cette recette hier et on a bien aimé. Ma seule erreur c'est de ne pas avoir suivi le temps de cuisson recommandé qui est de 7 à 8 minutes. Vu que je maîtrise pas encore bien mon nouveau four, je les ai... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 août 2009

Tarte aux poires amandine... le grand retour !!!

WELCOME TO NEW CALEDONIA !!!! Et oui ça y est je suis là ! De retour sur la toile depuis un moment déjà mais pas grand chose à dire au niveau cuisine... Je m'explique : tout d'abord il faut savoir que la vie est très chère ici et que faire les courses, ça refroidit bien !! malgré tout, on trouve de tout et il y a moyen de faire de bons petits plats... Mais sachez que ce qui se fait beaucoup ici (et qui n'incite donc pas beaucoup à cuisiner) c'est le service de gamelle. Le rêve absolu pour toute femme de corvée de cuisine !!! car... [Lire la suite]
Posté par horely à 09:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 juin 2009

A bientôt !!!!

Coucou à tous ! Juste un petit coucou pour vous dire que dans quelques jours je pars m'installer au soleil !!!!! Mon blog va donc faire dodo pendant quelques semaines (probablement un mois ou deux) le temps qu'internet soit installé dans notre nouveau chez nous. Profitez bien de vos vacances et à bientôt pour de nouvelles gourmandises so exotiques :-)))
Posté par horely à 23:15 - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 juin 2009

Ventes privées Kitchenaid

P'TITE INFO EN PASSANT (ENTRE DEUX CARTONS) Quelle cuisinière ne rêve pas de posséder un super robot ??? Hein ??? Bon ben c'est le moment alors, Ventes Privées lance sa vente annuelle de robots Kitchenaid du 16 au 18 Juin, soyez connectés tôt car il me semble qu'ils partent très vite !!! Si vous souhaitez être parrainés sur le site de Ventes Privées (cette inscription n'entrainant aucune obligation d'achat) cliquez ICI et indiquez mon mail : aurelyroy[at]voila.fr. A bientôt !
Posté par horely à 20:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 juin 2009

Cônes à glace faits maison (à la poudre de biscuits roses de Reims)

LA CLASSE .... J'ai encore craqué... n'est pas foodista qui veut. Je suis en plein déménagement, je range, je trie, je donne, je vends, et je trouve encore le moyen d'acheter un nouveau gadget culinaire... ne cherchez pas à comprendre je suis incorrigible. Mais bon, à 14€90 j'ai sauté sur ce gaufrier à gaufrettes dans la mesure où ça fait déjà des mois que je guettais un célèbre site d'enchères sur le net pour m'en procurer un... je lui trouverai bien une toute petite place dans mes bagages !!!! (ou au pire, je le retrouverai dans... [Lire la suite]
Posté par horely à 09:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 juin 2009

Comme un poulet basquaise express

UN POULET AUX LEGUMES, QUOI J'ai toujours dans mon congelateur un sachet de mélange de légumes grillés de chez Picard pour ne pas les citer (non je ne suis pas payée pour dire ça :-D)... et la vérité, je trouve ça bien pratique. Parfois je n'ai besoin que de courgettes, hop ! parfois que de poivrons, parfois que d'aubergines ou parfois d'un peu de tout comme pour cette recette pour laquelle j'ai en fait vidé le sachet de légumes grillés ! Associés à deux escalopes de poulet, ces petits légumes forment un petit plat bien bon et... [Lire la suite]
Posté par horely à 15:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 juin 2009

Lasagnes saumon / poireaux un peu citronnées

DELICIEUX CE PETIT GOUT CITRONNE Et voilà comment on recycle la moitié d'un beau filet de saumon et sa petite sauce citronnée : des lasagnes !L'association saumon/poireaux n'a rien de très original, mais c'est tellement délicieux !!!! et la petite touche citronnée apporte à ce plat un petit goût de reviens-y :-)) RECETTE (2pers.) : - l'équivalent de deux pavés de saumon frais émietté (et dont vous aurez enlevé les arrêtes) le mien était cuit de la veille mais je pense que cru, ça devrait marcher aussi- feuilles de... [Lire la suite]
Posté par horely à 21:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 mai 2009

Lotte au curry et éffilochée de légumes

UN PLAT AU LAIT DE COCO... POUR L'EXOTISME :-) Ah l'exotisme.... dans moins de deux mois ce sera une réalité !!!! en attendant on s'est bien régalés en mangeant ce petit plat à la fois exotique et délicieux !!!! je suis désormais convaincue que la meilleure manière d'accompagner un bon filet de poisson, c'est encore une julienne de légumes !!!! et avec une bonne sauce ontueuse, c'est le top. Recette à refaire :-))) RECETTE (pour 2 à 3 personnes) : - 500g de lotte coupée en gros cubes- 12 crevettes crues congelées... [Lire la suite]
Posté par horely à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]