Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

08 mai 2009

Divine quiche aux feuilles de blettes

MANGEZ DES BLETTES !!!! Sans conteste la meilleure quiche que je n'ai jamais réalisée.... les feuilles de blettes, c'est divin, non seulement ça sent trooooop bon mais en plus ça apporte un goût très doux et bien parfumé, hummmmC'est vrai que j'avais déjà eu l'occasion d'utiliser les blettes dans des recettes, mais noyées sous une multitude d'ingrédients... alors je n'avais jamais pu savoir exactement quel goût ça pouvait bien avoir.... Et bien c'est rééllement délicieux et ça mériterait d'être davantage popularisé !!!! Ici je n'ai... [Lire la suite]
Posté par horely à 08:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

29 avril 2009

Fraises au lait d'amandes

RAFRAICHISSANT !!! Figurez-vous que tous mes verres sont partis dans le déménagement à destination Du sOlEil (même que les déménageurs, ils ont halluciné en emballant toute la vaisselle en marmonnant dans leur moustache "rhhhhh chcragnagna, les cartons j'men fous, mais j'aime pââââ emballer la vaisselle"... alors que pourtant j'ai vraiment l'impression de ne pas en avoir beaucoup :-) ...)  ... et que donc, j'ai plus rien pour présenter mes ptites recettes, en l'occurence : celles à boire. J'avais juste oublié que les... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 avril 2009

Cake fondant... aux poivrons et aubergines

CA FOND, C'EST BON Oui bah c'est juste un cake me direz-vous... Et vous avez raison, un cake c'est pas bien sorcier, on ressort notre recette de base et on agrémente la pâte au gré de nos envies. Certes, pas bien compliqué. Mais voyez-vous en période de déménagement, c'est bien pratique de pouvoir à la fois vider son congel et le stock de farines en tous genres que vous avez accumulées ces deux dernières années. J'avais adoré le fondant surprenant apporté par les courgettes dans le cake courgettes/chèvre alors j'ai remis ça mais... [Lire la suite]
Posté par horely à 11:13 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 avril 2009

Le meilleur clafoutis aux cerises...

...C'EST CELUI-LA Je crois bien que je vais finir par créér une rubrique "les recettes de Christophe Felder" sur ce blog car plus je teste de ses recettes, plus j'ai envie d'en tester d'autres. C'est bien simple, ce gars, JE L'AIME !!!!!!   :-) Il y a quelques mois, je vous faisais part de mon grand desespoir car je ne parvenais pas à [re]trouver la recette du bon clafoutis "comme celui que je mangeais étant petite". Je recherchais avec beaucoup de nostalgie ce goût et cette consistance unique... [Lire la suite]
Posté par horely à 16:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
25 mars 2009

"Blogue-moi ta recette"... c'est reparti pour un tour !!! (BMTR# 29)

Ralala, je sais ce que vous vous dites "elle a créé un jeu et c'est un peu la loose de se permettre de le mettre en sommeil pendant tant de temps !!!!". Certes, je vous comprends. Et je comprends surtout ceux qui se sont inscrits et qui n'ont pu y participer depuis.... comment dire.... de longs mois (en fait, le temps de faire un bébé, de le mettre au monde et de le suivre durant les 1ers mois de sa vie :-D). Mais aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous annoncer sa remise en route OFFICIELLE !!!! you ouhhhhh !!!!! Pour ceux... [Lire la suite]
Posté par horely à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
24 mars 2009

Tiramisu mirabelles et speculoos

LA MIRABELLE DE MARS :-) Je ne suis pas particulièrement fan de café, donc je n'en mets pas non plus dans mes desserts. Mais le tiramisu, avec sa crème bien fondante à base de mascarpone m'a toujours attiré. Il y a des années de cela (et oui, la vieillesse me gagne), j'avais testé le tiramisu aux fruits exotiques et au coco (il faudra d'ailleurs que je retrouve la recette car il était fabuleux) et je m'étais donc dit que même si on n'aime pas le café, le tiramisu est déclinable à volonté... et que l'on peut faire varier la recette... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 mars 2009

Boudin et bananes en crumble à la noisette et aux flocons de quinoa

ET UN BOUDIN / BANANES, UN !!! Habituellement j'aime accomoder le boudin noir de pommes. C'est classique me direz-vous, mais je trouve que c'est une alliance réussie. Et vu qu' hier soir, je me suis dit qu'allez hop, "ce soir on allait tuer manger le boudin"... et vu que je n'avais pas de pomme dans mon panier de fruits, mais vu que je n'avais que des bananes, j'en ai conclu que c'était un signe du destin et que du coup, on allait devoir goûter l'alliance boudin / bananes ce soir-là !!! Bien m'en a pris car c'est bien... [Lire la suite]
Posté par horely à 14:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mars 2009

Des ventes privées...

Des ventes privées à croquer... Mise à jour du 20/03/09: ventes privées Le Creuset depuis ce matin sur Ventes Privées. Si vous voulez être parrainés, cliquez sur le lien se trouvant un peu plus bas dans le message.... Mise à jour du 11/03/09: ventes privées Léonidas (miam!!!!) depuis ce matin et Vaisselle REVOL dès vendredi !!!! à vos cartes bleues :-)). Si vous voulez être parrainés, cliquez sur le lien se trouvant un peu plus bas dans le message.... Mise à jour du 21/10/08 : ventes privées Le Creuset et Editions Alain... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 mars 2009

Poireaux au champagne en brick, au saumon fumé

ATTENTION, COUP DE COEUR !!! Je savoure la joie de pouvoir enfin remanger des poireaux. Car oui, chez moi, allaitement et poireaux ne faisaient pas bon ménage... Mais depuis 15 jours, l'allaitement c'est bien fini alors je n'ai pu résister à une bonne fondue de poireaux....J'ai testé la version "au champagne" (car oui l'allaitement étant terminé, on a fait péter le champagne....) et je dois dire que j'ai été trèèèès agréablement surprise !!!! L'alliance poireaux au champagne et saumon fumé, le tout bien croustillant grâce... [Lire la suite]
Posté par horely à 21:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 mars 2009

Brick à l'oeuf et au thon

DU COULANT ET DU CROUSTILLANT !!! Allez hop, on est dans les petits plaisirs simples, de ceux qui vous font oublier les plats tout prêts consommés pendant trois semaines de célibat géographique... La moitié de retour, on se remet un peu aux fourneaux... L'avantage de ce petit plat, que l'on peut aussi consommer en entrée (mais avec une bonne salade de sucrines à côté, cela à suffit à nous régaler pour un repas), c'est qu'on se rend compte qu'avec quelques ingrédients TRES basiques sous la main, on peut arriver à quelque chose de ma... [Lire la suite]
Posté par horely à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]