Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

14 août 2008

Délicieuse pâte à pizza maison (en MAP)

VIVE LA MAP Bien que m'ayant provoqué une bonne brûlure de l'avant-bras sur 20 cm ces il y a quelques jours, je reste fidèle à ma MAP. C'est vrai que ces temps-ci je l'utilise bien, et j'essaie de varier les utilisations... Après les pains, la confiture (que je n'ai pas encore goutée) je me suis lancée dans la pâte à pizza... J'ai donc lancé mon programme "pâte à pizza" (non, sans blague) et j'ai laissé faire... Ensuite petite garniture tomate/thon/serrano/leerdamer et voilà !! Chéri et moi avons adoré la texture de... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 août 2008

Pain à l'huile d'olive et au safran (en MAP)

DU BON PAIN Comme je le disais il n'y a pas si longtemps, c'est les vacances, il fait chaud, je suis enceinte de presque 8 mois lol alors j'adopte assez facilement la "feignasse attitude". N'empêche que j'aime toujours bien faire mon pain (enfin quand je m'y prends suffisament à l'avance, hum hum) et que avec ma machine à pain, j'ai toujours tendance à faire le même pain, à savoir le pain blanc classique.... Alors pour changer un peu, voici un pain, également délicieux, et en fin de compte toujours aussi simple à... [Lire la suite]
Posté par horely à 06:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2007

Mes premiers pains à la MAP

J'VOUS AVAIS PAS DIT.... Ma Môman m'a pris une MAP à Noël et vu que j'étais encore en Guyane en ce temps-là  [je veux y retournerrrrrrrrrr], je lui avais dit d'attendre mon retour pour me la passer  [j'ai donc fais un énorme sacrifice pour retarder l'essai de mon nouveau joujou]. Mais maintenant ça y est je l'ai !!! C'est une double cuve, idéal quand on est 2 et que l'on veut faire des petits pains !!!! Voici donc mon premier pain, un pain blanc classique dont la recette est issue de l'excellent livre "Machine... [Lire la suite]
Posté par horely à 08:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 mai 2006

Mon deuxième essai de pain...

Ahhhh c'est un peu mieux réussi que la première fois !!!!! La mie est un mieux formée et n'est pas pâteuse comme elle l'était la première fois !!!! Mais tout de même je pense que je peux mieux faire... Alors suite au prochain épisode ... Rappel : mon pain est pétri avec un robot kitchenaid et cuit au four... Voici la recette que j'ai utilisé : Pour 1 pain :- 250 g farine ordinaire- 1 sachet de levure de boulangerie "express"- 167 ml d'eau- 20 g de beurre- 5 g de selMélanger farine, levure, sel. Verser l'eau... [Lire la suite]
Posté par horely à 20:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 avril 2006

Mon premier pain......

Avec mon beau robot bien fûr!!!! Résultat : beau mais mie pâteuse et compacte, sans doute n'a-t-il pas été assez cuit...... il est aux noix je précise.....
Posté par horely à 12:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]