Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

26 octobre 2010

Yakitori de saumon

FOREVER YAKITORI Allez je continue sur ma lancée des Yakitori et je vous présente aujourd'hui.... tadammmmm : la version au saumon !!!Recette également délicieuse, et même encore meilleure le lendemain, simplement réchauffée au four. Encore une recette qui va confirmer mon addiction à ces petites brochettes !!! RECETTE (pour une quinzaine de petites brochettes) : - 600g de saumon frais (sans la peau) Pour la marinade (jai multiplié les doses ci-dessous par deux) :- 2 CS de sauce de poisson- 3 CS de jus de citron vert- 3 CS de... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Crevettes marinées au lait de coco et au curry

SIMPLE ET DELICIEUX J'ai une espèce de facheuse tendance à tout cuisiner au lait de coco : les viandes, les purées ou gratins, les yaourts, et j'en passe.... Dans cette recette le lait de coco sert de marinade et le résultat est vraiment très bon !!! hier soir on s'est tapé a mangé 1kg de crevettes ainsi préparées à deux, oups :-/. Par contre je les ai cuites à la plancha et je pense que c'est vraiment indispensable pour obtenir le résultat que j'ai eu... Ainsi, les crevettes ne sont pas du tout dessechées et "cuisent dans... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Lotte au curry et éffilochée de légumes

UN PLAT AU LAIT DE COCO... POUR L'EXOTISME :-) Ah l'exotisme.... dans moins de deux mois ce sera une réalité !!!! en attendant on s'est bien régalés en mangeant ce petit plat à la fois exotique et délicieux !!!! je suis désormais convaincue que la meilleure manière d'accompagner un bon filet de poisson, c'est encore une julienne de légumes !!!! et avec une bonne sauce ontueuse, c'est le top. Recette à refaire :-))) RECETTE (pour 2 à 3 personnes) : - 500g de lotte coupée en gros cubes- 12 crevettes crues congelées... [Lire la suite]
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19 juillet 2008

Saumon au four, sauce (divine) à l'oseille

UNE SAUCE DIVINE Rhhhho je suis vraiment déçue de la qualité médiocre de la photo, j'aurais dû prendre en photo mon assiette, lorsque le pavé de saumon était découpé, d'une jolie couleur orangée, avec les jolies petites patates sautées dans un peu de beurre et de persil, c'était trop joli !!!! Mais bon, faute de mieux je vous présente cette photo car ça aurait été dommage de ne pas parler de cette recette.... et puis c'est une idée de plus pour accompagner le poisson car je me creuse toujours la tête pour savoir comment je pourrais... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Délicieux saumon en croute

UNE VRAIE REUSSITE !!!! Je ne sais pas ce qu'en ont pensé mes invités de samedi soir mais moi j'ai trouvé ces saumons en croûte absolument fabuleux.... Jolie présentation, un peu de verdure et le tour est joué ! La recette, je l'ai repéré chez Auré et elle l'a elle-même piqué chez Mercotte donc forcément c'est une valeur sûre... Par contre n'ayant pas trouvé d'épinards en branches, je les ai remplacé par des blettes et c'était très bien (et aussi j'ai pas fait la pâte feuilletée moi-même, honte à moi  ;-) ). J'ai opté... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Papillotte de poisson aux petits légumes

AVEC UNE BONNE SAUCE CREMEUSE.... Absolument délicieux, une recette à refaire pour les soirs où on veut pas se casser la tête (oui je sais je dis ça tout le temps mais c'est important nan ?) THE RECIPE : 1) Faire cuire un peu de julienne de légumes toute prête (ou des légumes frais bien entendu) selon les indications du sachet + j'ai également fais cuire des poireaux préalablement coupés en bâtonnets. 2) Couper un filet de poisson (j'ai pris de la lingue) en plusieurs parts selon la quantité souhaitée par papillotte,... [Lire la suite]
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03 mai 2007

Vivaneau en papillotte de feuille de bananier

A trois mois de quitter cette magnifique Guyane (sniffffffffffff) je me dis que c'est quand même bien dommage d'avoir des bananiers dans le jardin et de n'avoir jamais songé à utiliser les feuilles en cuisine.... Alors me v'là partie à vouloir faire des papillottes de poisson. On avait déjà testé le "jamais goûté en papillotte de feuille de bananier" dans un restaurant amérindien très sympa pas très loin de Saint Laurent du Maroni, ville littorale la plus à l'Ouest de la Guyane.......... et c'était super bon. Je précise à... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Loubine en crumble, sauce au maracudja

Ce midi nous nous sommes vraiment régalés !!! Après avoir acheté mon petit filet de poisson : de la loubine plus exactement, je cherchais une façon un peu plus originale que d'ordinaire de l'accomoder.... L'idée a germé dans ma tête : je voulais quelque chose qui fasse genre "grand restaurant" ;-) Ah j'oubliais !!! LOUBINE = poisson à chair blanche de Guyane (je ne sais pas si on en trouve en métropole...) et MARACUDJA = fruit de la passion Pour autant, la préaparation est très simple, en plusieurs étapes : ... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Rougets sauce safranée

Voici une recette provenant d'un magasine que j'apprécie beaucoup : il s'agit de balades gourmandes. C'est une revue qui concerne en général un endroit en France et qui présente plusieurs endroits où loger et surtout où manger, et l'originalité du magasine réside dans le fait que à chaque destination, le chef nous fait part d'une ou plsieurs recettes. Celle-ci est extraite du numéro 2 et est présentée par "Gilbert" du restaurant "Les Trois Pins" : Ingrédients (pour 2 personnes): - 6 à 8 filets de... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Nouilles aux crevettes sautées

Voici une recette très simple à faire (à part l'"épluchage" des crevettes qui est un peu fastidieux) et très bonne, les crevettes ont un goût succulent.... - Faites cuire des nouilles (j'ai pris des spaghettis). - Décortiquez une douzaine de crevettes crues (pour 2 personnes). Dans une poêle chaude faites chauffer un peu d'huile, ajoutez une gousse d'ail écrasée et les crevettes. Laissez cuire jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur. Ensuite, ajouter une CS de sauce soja et une CS de nuoc mam et puis un... [Lire la suite]
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