Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

22 novembre 2010

Lasagnes de Jamie Oliver

DE CELLES QUI LAISSENT UN MERVEILLEUX SOUVENIR... C'est la première fois que je teste une recette de Jamie Oliver, un des chefs en vogue en ce moment, qui tente résolument de démontrer que Tout le monde peut cuisiner, et qu'en suivant ses recettes, et même si l'on n'est pas doué en cuisine, on arrivera à faire de délicieux plats.... DONE ! ces lasagnes sont vraiment délicieuses, même si elles demandent un peu de préparation. Habituellement pour faire mes lasagnes je noie ma viande hachée de sauce tomate et surtout, je mets de la... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

Polenta au lait de coco et au curry

POLENTA EXOTIQUE La polenta nature, il faut avouer, c'est pas très bon... Alors grâce à mon nouveau craquage sur ventes privées, j'ai trouvée une nouvelle façon de l'accomoder.... Le résultat est plutôt sympa, mais ne surtout pas hésiter à bien relever le tout, c'est comme ça que c'est bon ;-) Recette : - 1 sachet de polenta - 10 cl  de lait de coco- 5 cl de crème liquide- 2 CC de curry en poudre- 1 goutte de tabasco- sel, poivre 1/ Faites cuire la polenta suivant les indiquations de l'emballage. 2/ Ajouter... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Gnocchis un peu améliorés

MOI J'AIME PAS LES GNOCCHIS En ce moment c'est souvent ma moitié qui fait les courses... et oui avec ma p'tite puce que j'allaite, j'ai encore du mal à concilier lolo et sorties :-) Bon OK j'avoue que ne pas faire les courses alimentaires, ça m'arrange un peu aussi... Mais le problème de ma moitié, c'est qu'il me dégote toujours des trucs un peu bizarres ou dont je ne raffole pas... Et l'autre jour, alors qu'il rentre des courses, je ne pu me retenir : "ahhh des gnocchis [smiley qui tire la tronche]". Ben oui parce que... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Petites Tours Eiffel à la parisienne

PARIS LA BELLE Ah Paris ! Paris, la plus belle ville du monde ? Une chose est sûre, Paris est une très jolie ville, une ville à l'atmosphère bien particulière. Ce que j'aime par dessus-tout ce ne sont pas les endroits chics, tendances, où le luxe est présent... non, ce que j'aime ce sont les petites rues qui gardent une âme d'antant, Montmartre, les musées, les petits cafés, les parcs, les lampadaires.... Je ne connais pas beaucoup Paris mais c'est une ville dont les recoins méritent d'être visités, c'est ce que j'en pense... Et... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Tagliatelles au basilic, au saumon fumé et au chèvre

SANS CREME Oui oui je vous voit venir .... "encore le genre de plat avec une quantité astronomique de crème" - "elle est pas assez grosse comme ça"..... ou serait-ce mon insconscient qui me sommerait de "faire attention..."  Qu'à cela ne tienne, je lui réponds, à mon inconscient, que - D'ABORD - c'est une sauce au fromage blanc... 1) Faire cuire un paquet de pâtes fraîches au basilic (lustucru). 2) Mélangez un petit bol de bol de fromage blanc + un oeuf. Salez, poivrez. Réservez. 3)... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Penne aux asperges vertes

Un classique à la maison qui passe toujours très bien quand on veut faire des pâtes mais en évitant les communes pâtes à rien.... Marche à suivre : - faire cuire des penne - dans une sauteuse, faire revenir un oignon et des tomates avec du basilic - puis ajouter les asperges vertes - une fois les pâtes cuites, les mettre dans la sauteuse avec la garniture pour les imprégner de la sauce - servir avec du parmesan Miammmm
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02 mai 2006

Tomate farcie au risotto de blé citronné

Merci à Fred du blog "Frais!" d'avoir posté sa recette de Risotto de blé aux herbes citronnées !!! Ca m'a très largement inspirée pour cette recette !!!! Je n'avais pas du tout exactement les mêmes ingrédients mais le résultat est succulent !!! Je me suis contentée de mouiller le blé dès le départ avec du citron puis de faire mon risotto grâce à du bouillon cube. En fait, je n'ai pas vraiment d'herbes comme dans la recette de Fred, à l'exception de graines de coriandre... Donc une fois le résitto cuit, je l'ai... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Cannelloni maison

Délicious!!!! Comme d'habitude, on fait pas trop compliqué ! : - dans le bol du robot, on met : 2 steaks entiers + 2 échalotes + des champignons + sel, poivre, une pincée de cumin, basilic et on mixe - on fait revenir la mixture à la poêle et on ajoute un peu de vin blanc et de la sauce tomate, on laisse réduire quelques minutes, on rectifie l'assaisonnement - on remplit les cannelloni de cette farce, on dispose dans un plat et on nappe de sauce béchamel + gruyère râpé - 55 minutes, th. 7 recouvert de papier... [Lire la suite]
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24 février 2006

Allez je me lance....

Voila déjà quelque temps que j'ai la "fâcheuse habitude" de photographier mes mets pour les diffuser sur un album en ligne mais là je franchis le pas car je trouve que le blog offre plus de possibilités.... Alors voilà, c'est parti.... On commence avec le risotto de dinde et potiron à l'italienne.... hummmmmmm. Je n'ai pu m'empêcher de rajouter du mascarpone et du parmesan (jamais de risotto sans parmesan!!!) pour le rendre onctueux à souhait.... Ingrédients: - 125 g de riz - 125 g de potimarron (moi... [Lire la suite]
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