Culinary-show d'Aurely

Gourmande ? Moi ? Nooooonnnnnnn

20 janvier 2012

Manchons de poulet à la vanille et au sirop d'érable

DOUX ET PARFUME.... Si comme moi vous appréciez les saveurs sucrées-salées, ce type de recette est idéale. Très simple à mettre en oeuvre, et délicieuse, que demander de plus ?   RECETTE : - 4 manchons de poulet- 1 oignon doux- 20 cl d'eau + 2 cuil à café de fond de volaille- 1 gousse de vanille- 10 cl de sirop d'érable- 2 CS de crème fraiche  1/ Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire revenir les manchons de poulet. 2/ Eplucher et émincer l'oignon et le faire dorer en même temps que la viande,... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2010

Yakitori de poulet au citron, sauce citron/gingembre et sésame doré

GOUTER C'EST L'ADOPTER Le secret de cette recette ? la sauce !!! La sauce au goût exquis de citron, hummmm à faire et à refaire Décidement les Yakitori, c'est drôlement bon ! RECETTE (pour une quinzaine de petites brochettes): - 600g de poulet- 2 CS de graines de sésame blond Pour la marinade :- 1 CS de Maïzena- 3 CS de sucre brun, roux ou cassonade- 100 ml de jus de citron jaune (jai mis du vert, évidement)- 1 cm de racine de gingembre frais, haché fin- 1 CC de sauce soja- 125ml de bouillon de poule 1/ Emincez le poulet en... [Lire la suite]
Posté par horely à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2010

Yakitori de roulés de boeuf au fromage

TOP TOP TOP Ce weekend à l'occasion de mon dîner entre amis, j'ai décidé d'inaugurer mon livre sur les Yakitori. Je ne l'avais pas encore testé et j'espèrais donc ne pas être déçue !!! Et bien effectivement je n'ai pas été déçue, j'ai sélectionné 3 types de brochettes différentes, présentées avec du riz blanc... c'était purement et simplement délicieux !!!! Nous les avons toutes fait cuire au barbecue et c'était tip top. Sans aucun doute, je recommande ce petit livre : Les premières Yakitori que je vous présente sont à base de... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2010

Sauté de veau aux mangues

MANGUE UN JOUR, MANGUE TOUJOURS Le bonheur, c'est simple comme avoir la possibilité de déguster de bons fruits tropicaux frais. Et ça n'a vraiment rien à voir avec ceux que l'on trouve en France, malheureusement. La semaine dernière, une de mes très chères collègues m'a apporté à plusieurs reprises des mangues de son jardin, et elles étaient vraiment succulentes... J'ai voulu les tester en version salé et je n'ai pas été déçue, la saveur sucrée-salée est délicieuse et surtout très douce, trop bon ! En plus, à part le fait de s'y... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 décembre 2009

Bochettes d'agneau façon kefta

NOEL AU SOLEIL = BARBECUE PARTY !!! Coucou !!! it's me. Tout d'abord j'espère que vous avez passé un joyeux Noël, que le Père-Noël a été généreux et que vous avez passé de bons moments en famille ou auprès de personnes qui vous sont chères. Pour ma part, éloignée géographiquement de ma famille, ça a été un peu dur. Malgré tout, nous nous sommes réunis entre amis et avons décidé, étant donné le temps très estival, de faire un grand barbecue (entre autres, il y avait aussi les traditionnels foie gras et saumon fumé) où chaque convive... [Lire la suite]
Posté par horely à 20:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 juin 2009

Comme un poulet basquaise express

UN POULET AUX LEGUMES, QUOI J'ai toujours dans mon congelateur un sachet de mélange de légumes grillés de chez Picard pour ne pas les citer (non je ne suis pas payée pour dire ça :-D)... et la vérité, je trouve ça bien pratique. Parfois je n'ai besoin que de courgettes, hop ! parfois que de poivrons, parfois que d'aubergines ou parfois d'un peu de tout comme pour cette recette pour laquelle j'ai en fait vidé le sachet de légumes grillés ! Associés à deux escalopes de poulet, ces petits légumes forment un petit plat bien bon et... [Lire la suite]
Posté par horely à 15:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 décembre 2008

Sauté de veau de ma môman

MERCI MAMAN !!! J'en ai profité que ma maman soit avec moi dernièrement pour utiliser (enfin pour qu'elle utilise) cette foutue cocotte minute Clipso que j'ai depuis 5 ans et dont je ne me suis servie qu'à peine 4 ou 5 fois tellement elle m'énerve quand elle veut pas monter en pression. Mais maintenant j'ai compris que quand c'est "quelqu'un d'autre" qui l'utilise, elle fait pas la maline et elle fonctionne sans aucun problème, pfffff.J'avoue que j'en ai aussi profité pour me faire poupouner et que ma môman me prépare de... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 octobre 2008

Porc façon tajine au potiron

JE SAIS, ON DIT PAS "TAJINE DE PORC" Mais quand même. Disons que je l'ai cuisiné comme un tajine, avec de bonnes épices qui embaument la maison.... hummm un pur délice !!!! C'était à la base une façon d'utiliser LE potiron du jardin. Pas de MON jardin, ceux qui me connaissent savent que je suis une anti-jardinnière. Non pas que je n'aime pas ça enfin un peu quand même, mais surtout que y'a rien à faire, le jardinage ne m'aime pas, et je suis tout l'inverse de la "main verte". Ne le répetez pas mais j'ai... [Lire la suite]
Posté par horely à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 septembre 2008

Pastillas de poulet aux amandes et raisins

UN PUR DELICE Moi, j'adore la cuisine épicée, et je suis particulièrement fan de la cuisine marocaine... à moi les bons tajines, et autres coucous.... et quid de la pastilla ???? Encore une fois, j'étais à la recherche de recette pour cuisiner le poulet lorsque m'est venue cette idée épicée ;-) Verdict : une recette très facile à faire (oui je vous livre la version "ultra-facile :-D) et délicieusement parfumée, hummmm Pour 4 pastillas individuelles : - 2 belles escalopes de poulet (ou 3 si elles sont petites)- 1... [Lire la suite]
Posté par horely à 08:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 août 2008

Poulet sauté au citron et au chorizo

UN P'TIT PLAT BIEN SYMPA Un reste de chorizo, deux escalopes de poulet... et hop le tour est tour est joué ! Voici une recette qui nous a bien régalés ce midi, un poil relevée comme j'aime, hummmmmmmmm Recette (pour 2) - 2 escalopes de poulet- env. 100g de chorizo coupé en fines lamelles- 1 oignon de taille moyenne- 1 boite de tomates concassées- sel, poivre, thym- le jus d'une demi-citron vert 1/ Coupez le poulet en fines lanières. Disposez-les dans une assiette et assaisonnez-le de sel, poivre, thym. Arrosez le tout... [Lire la suite]
Posté par horely à 13:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,