Blinis maison
Hummm voici une idée apéro délicieuse!!!
Ingrédients :
- 10 g de levure de boulanger
- 25 g de farine de froment (j’ai mis de la farine complète)
- 4 dl de lait
- 2 œufs
- 0.5 dl de crème fraîche
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- beurre
Marche à suivre :
- Délayez, dans un saladier, la levure et la farine de froment dans 2.5 dl de lait. Mélanger et laisser lever pendant 20 minutes dans un endroit tiède.
- Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Fouettez la crème.
- Tamisez la farine et ajouter la au mélange précédant (farine + levure). Ajoutez les jaunes d’œufs, le reste de lait tiédi et le sel. Mélangez sans trop lisser. Incorporez au dernier moment les blancs en neige fermes et la crème fouettée. Laissez reposer pendant une heure.
- Cuire les blinis au beurre dans une poêle.