750 grammes
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Culinary-show d'Aurely
25 mars 2006

Blinis maison

Hummm voici une idée apéro délicieuse!!!

blinis

Ingrédients :

-         10 g de levure de boulanger

-         25 g de farine de froment (j’ai mis de la farine complète)

-         4 dl de lait

-         2 œufs

-         0.5 dl de crème fraîche

-         125 g de farine

-         1 pincée de sel

-         beurre

Marche à suivre :

-         Délayez, dans un saladier, la levure et la farine de froment dans 2.5 dl de lait. Mélanger et laisser lever pendant 20 minutes dans un endroit tiède.

-         Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Fouettez la crème.

-         Tamisez la farine et ajouter la au mélange précédant (farine + levure). Ajoutez les jaunes d’œufs, le reste de lait tiédi et le sel. Mélangez sans trop lisser. Incorporez au dernier moment les blancs en neige fermes et la crème fouettée. Laissez reposer pendant une heure.

-         Cuire les blinis au beurre dans une poêle.

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Commentaires
S
Merci aurely pour ta reponse , rillette de poisson ah oui ca me dis bien
A
En général, j'achète du tarama en supermarché mais je pense qu'il y a plusieurs façons de les accomoder et même de faire certaines préparations soi-même (notamment à base de yaourt et de concombre, mais je ne me rappelle plus du nom), ou encore diverses rillettes de poissons.... beaucoup de possibilités en fait!!!
P
Superbes !
M
Jolis ces blinis!
M
à tester cette recette!
Culinary-show d'Aurely
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