750 grammes
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Culinary-show d'Aurely
30 décembre 2012

Buche pina colada (ananas / coco)

IDEALE POUR TERMINER UN REPAS DE FETE SUR UNE TOUCHE LEGERE ET FRUITEE !

Très simple à préparer, cette bûche a été appréciée car elle est légère (pas de biscuit tout sec et de crème au beurre impossible à digérer...., mais un biscuit imbibé et une crème à base de mascarpone !) et fleure bon la pina-colada : mousse et glaçage à la coco, dés d'ananas et biscuit imbibé de rhum !!!!

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RECETTE :

Pour le biscuit :
- 6 oeufs
- 180g de sucre
- 100g de farine tamisée

Pour la garniture :
- 1 ananas
- 250g de mascarpone
- 15cl de crème liquide très froide
- 140g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 CS de rhum vieux

Pour le décor :
- noix de coco rapée
- de la crème montée en chantilly

1/ Préchauffez le four th. 6 / 7 (200°) et tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé.

2/ Préparez le biscuit : séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Montez les blancs en neige ferme. Dans une jatte, fouettez les jaunes et les 180g de sucre pour que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine et ensuite délicatement, les blancs en neige. Etalez la pâte sur le papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.

3/ Préparez la crème : montez la crème liquide bien froide en chantilly. Dans une jatte fouettez le mascarpone avec 100g de sucre et les graines de vanille. Incorporez délicatement la chnatilly. Pelez l'ananas et détaillez-les en tranches fines, puis en petits triangles.

4/ Lorsque le biscuit est cuit, retournez-le aussitôt sur un torchon humide (cette méthode marche vraiment hyper bien !), enlevez le papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez 40g de sucre, le rhum et 10cl d'eau. Imbibez-en le biscuit. Couvrez de crème à la spatule et parsemez d'ananas.

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Enroulez le biscuit sur lui-même, emballez-le de film étirable et placez-le au frigo pour 12h.

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5/ Au moment de servir, nappez le biscuit de crème chantilly et de noix de coco rapée !

 

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Commentaires
F
Je ne suis jamais déçue en venant sur votre site, continuez ainsi :)
T
Délicieux! J'en redemande!
Culinary-show d'Aurely
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