Fondants au chocolat, rhum et raisins
J'adore utiliser le rhum pour mes desserts, notamment pour les crèpes. Mais cette fois, je l'associe eu chocolat et aux raisins... hummmmm. Les raisins sont gorgés de rhum et donc bien gonflés, c'est très bon...
Ingrédients :
- 60 g de raisins secs
- 80 ml de rhum blanc
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de beurre doux
- 125 g de sucre poudre
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 125 g de farine
- 3 œufs légèrement battus
Marche à suivre :
- Préchauffez le four 180°. Beurrez un moule ou utilisez des moules en silicone.
- Mélangez les raisins secs et le rhum. Cassez les morceaux de chocolat et mettez les avec le beurre coupés en dés au bain-marie. Remuez régulièrement puis ajoutez le sucre et la crème.
- Tamisez la farine dans un récipient. Ajoutez le mélange rhum-raisins et le choco fondu, puis les oeufs. Mélangez. Versez cet appareil dans le moule et lissez la surface. Faites cuire pendant 25 à 30 min (moins pour des minis moules). Laissez refroidir complètement, puis réfrigérez le gâteau une nuit entière avant de le découper en pavés.