Petits bols de riz aux courgettes, tomates, lardons et fêta
Encore un petit plat simple et rapide... et très bon. Pour un repas pas trop lourd, il se suffit à lui-même !!!
L'occasion d'utiliser les p'tits bols noirs sur lesquels j'ai craqué récemment !!!......
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 petite courgette
- 1 grosse tomate ou 2 petites
- 1 poignée de lardons
- 8 petits cubes de fêta
- 1 petit verre de riz
- huile d'olive, sel, poivre, basilic
Marche à suivre:
- Faire cuire le riz
- Peler les courgettes et les tomates. Couper les courgettes en troncons et les tomates en dés.
- Dans une poêle chaude, verser 2 CS d'huile d'olive et faites cuire les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient bien molles. Salez, poivrez. Réservez.
- Dans le même poêle, ajouter les tomates avec un peu de basilic et faites les cuire. Ensuite ajoutez les lardons.
- Une fois que les lardons sont cuits, remettez les courgettes et ajoutez les dés de fêta et laissez les fondre.
- Ajoutez le riz cuit dans la poêle et remuez pendant 2 minutes.
C'est prêt!!!!
Seule chose à redire : j'aurais dû mettre des noisettes concassées, et ça aurait été parfait !!!