Minis cakes poireau/noix de saint-jacques
Idéaux pour un petit buffet sympa...
Une recette troucvée sur le forum d'"aufeminin"
Je vous la copie:
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 gr de gruyère rapé
50 gr de parmesan rapé
200 gr de noix de saint jacques
150 gr de blancs de poireaux
1 càs d'huile d'olive
1/2 càc de curry
20 gr de beurre demi sel
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
Préchauffez le four à 180.
Lavez les noix de saint Jacques à grande eau, égouttez-les et séchez-les.
coupez-les en gros dés et faites-les saisir 1 minute dans une poele bien chaude avec 1 cas d'huile d'olive; ajoutez le curry et réservez.
Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans la poele à saint-Jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Mélangez-les aux saint-jacques.
Dans un saladier, travaillez au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère rapé et le parmesan. Mélangez bien et incorporez le mélange saint-jacques poireaux à la base.
Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.