Brownies aux noix
Ah bah finalement mon mal a duré un peu plus longtemps que prévu....
Mais cette fois c'est OK alors ce weekend, j'ai eu envie de faire un dessert au chocolat... et j'ai entrepris de faire mes premiers brownies..... hummmmmmm tout le monde a adoré....
Ils étaient fondants à souhait... et ce petit côté croquant apporté par les noix : un régal !!!!
Ingrédients pour 24 pièces :
- 85 g de farine à levure incorporée
- 85 g de cacao en poudre
- 200 g de sucre
- 330 g de beurre, fondu
- 4 oeufs, légèrement battus
- 1 CC d'extrait de vanille
- 250 g de pépites de chocolat
- 125 g de cernaux de noix, broyés
- sucre glace pour la déco
Marche à suivre :
- Préchauffez le four, 180°. Graissez un moule à génoise et chemisez le fond de papier sulfurisé en laissant déborder sur les côtés.
- Mélangez farine, cacao et sucre. Faites un puits et ajoutez : beurre, oeufs et vanille. Battez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez pépites de choco et noix.
- Etalez et faites cuire dans le moule en ayant lissé le dessus, penant 20 à 25 min. Laissez reposer avant de démouler et de découper en carrés.