Cannelés au fromage
Alors là, ils ont fait l'unanimité !!!
Trop fière de moi. Ce n'est pas difficile à faire et ça fait bon effet avec un plat salé
(je les ai servi entre autres avec de la pintade).
Marche à suivre (pour 6 à 7 gros cannelés) :
- Portez 20 cl de lait entier à ébullition avec 25g de beurre. Retirez du feu.
- Mélanger le jaune d'1 oeuf avec 5 cl de lait entier. Remuez bien puis versez cette préparation dans le lait chaud. Mélangez, puis laissez refroidir.
- Ajoutez 100 g de sucre et 75 de farine fuide. Laissez reposez au moins 24h.
- Le lendemain, préchauffez votre four à 200°.
- Remplissez vos moules à cannelés en silicone de la préparation aux deux tiers.
- Ajouter un peu de fromage au centre de chaque cannelé en l'enfonçant avec le doigt (j'ai rapé un peu d'emmental avec un épluche légumes). Enfournez une heure.
A refaire absolument !!!! C'est délicieux, le contour était caramélisé à souhait, hummmmmmmmmmm