CHARLOTTE LIGHT A L'ANANAS D'ICI
C'EST CA QUI FAIT LA DIFFERENCE : L'ANANAS EST D'ICI
Depuis que je vis en Guyane j'ai redécouvert le goût de certains fruits, que je ne pense du coup jamais remanger en France tellement c'est meilleur ici : c'est par exemple le cas de la banane, mais aussi de l'ananas. Avant d'être ICI je n'aimais pas l'ananas, ça me piquait la bouche et me donnait des aphtes.... ICI, il est tellement bon, sucré, savoureux, .... bref ça n'a rien à voir. Autant vous dire que je ne remangerai pas non plus de si tôt de l'ananas en boîte, nan mais.....
Photo encore une fois pas géniale mais recette succulente !
THE recipe :
- Mélanger 500 g de fromage blanc avec 4 feuilles de gélatine (moi j'ai pris de la gélatine en poudre mais en fait ça n'a pas trop marché car au découpage, elle s'est légèrement "laissée aller" - pas grave). Sucrez légèrement le mélange.
- Battre 3 oeufs en neige ferme puis ajouter un peu de sucre et rebattre encore un peu.
- Découper l'ananas en petits morceaux. J'en ai prélévé qq morceaux que j'ai passé au mini-hachoir puis dans une passette pour récupérer le jus qui est naturellement très sucré ;-)
- Faire imbiber (mais légérement) des biscuits cuiller et en disposer tout autour du moule à charlotte, en réserver quelques uns pour mettre à l'intérieur de la charlotte.
- Au fond du moule, on peut mettre des morceaux d'ananas pour la déco, ensuite : une couche de mélange fromage blanc/oeufs en neige + des morceaux d'ananas + des biscuits au jus d'ananas + encore une couche de fromage blanc/oeufs (en fait on fait comme on veut) et on finit par une couche entière de biscuits.
- Laisser au frigo au moins 4 heures et dégustez..........
Sans jaunes d'oeufs, ni crème, ni mascarpone, c'est un dessert succulent et léger ....