Coupe de pois gourmands au piment d'espelette
SIMPLISSIME
Et oui en ce moment je ne suis pas encore en repos (mais ça arrive) alors je me contente de petits plats vite-faits-bien-faits... Et puis tant qu'à faire, j'essaie de vider les fonds de frigo et de congélateur... Et depuis quelque temps je me demandais quel sort j'allais bien pouvoir réserver à ce petit sachet de pois gourmands surgelé... Tout simplement une réduction en purée, avec une pincée de piment d'espelette -qui fait toute la différence- et présenté sur un lit de tomates concassées tout juste saisies....
Recette : j'ai dejà presque tout dit là-haut ;-)
1) Faire cuire les pois gourmands surgelés suivant les indications du sachet.
2) A l'aide d'un mixer, mixer les pois avec un peu de crème et ajouter un peu de piment d'espelette (oui c'est clair je ne suis pas très précise sur les quantités, c'est plus du pifomètre ;-) )
3) Couper une tomate en dés (après avoir oté les pépins). Les saisir dans une poêle huilée quelques secondes seulement, juste pour les saisir sans trop les ramollir. Les disposer dans le fond d'une coupe ou d'un verre. Ajouter la purée de pois... le tour est joué !