Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon
UN PUR MOMENT DE BONHEUR
Et oui encore un dessert dégusté sur un ilôt lors de nos petites virées du weekend. Je dois dire que ces desserts sont vraiments privilégiés, être photographiés dans de tels endroits, y'a pire comme faim fin, nan ?
Celui-ci a encore fait l'unanimité, un gâteau pas vraiment gâteau, qui tire plus vers la mousse, mais qu'est pas vraiment une mousse, un bon goût d'amande, et une saveur chocolatée so delicious, voilà le secret ...
Oups, j'ai réussi à photographier un p'tit bout...
RECETTE (de Laurence Salomon, j'ai doublé les doses, c'est beaucoup plus "raisonnable")
- 200 g de chocolat noir
- 160 ml de lait d'amandes
- 4 oeufs
- 2 CS bombées de purée d'amandes blanches
- 2 CS rases de farine
- 6 CC de confiture d'abricot
1/ Préchauffez le four à 160°
2/ Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez le lait. Laissez fondre à feu très doux
3/ Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, la purée d'amandes, la farine et la confiture. Bien mélanger.
4/ Battez les blancs en neige souple, et incorporez-les délicatement au mélange.
5/ Versez la préparation dans un moule carré recouver de papier cuission et enfournez pour 15 minutes.
6/ A la sortie du four laissez tiédir quelques instants puis mettez le gâteau au frais.