Papillotes de poulet au chévre frais
TIP TOP
Tiens ! je me rends compte que cela fait bien longtemps que je n'ai pas agrémenter ma rubrique "hyper simple, rapide et bon". Cette recette est tout à fait adaptée : 5 minutes de préparation + 25 minutes au four et hop ! le tour est joué !!! Elle a aussi l'avantage de se préparer sous forme de papillote et donc de ne salir ni plat, ni poêle... Bon app'
RECETTE (inspirée d'une recette du Livre Papillotes aux éditions Hachette) - pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet fermiers
- 1 buche de fromage de chèvre aux ails et fines herbes de Soignon (ou autre variété selon votre goût)
- chapelure
- sel, poivre
1/ Préparez deux grandes feuilles de papier d'alumium (ou de papier sulfurisé) sur un plan de travail. Préchauffez le four à 200°.
2/ Dégraissez les blancs de poulet, incisez-les et ouvrez-les en portefeuille. Etalez une couche assez épaisse de fromage de chèvre, salez, poivrez et refermez le blanc de poulet. Roulez chaque blanc de poulet ainsi préparé dans de la chapelure additionné de sel et de poivre, déposez-les sur la feuille d'alumium et arrosez d'un trait d'huile d'olivre.
3/ Refermez la papillote en commençant par souder le dessus puis en terminant par froisser les côtés et les remonter. Si ce n'est pas très clair, voici une image trouvée sur le net car je n'ai pas pensé à les photographier:
4/ Enfournez les papillotes pour 25 minutes de cuisson. Servez en suivant. Le poulet est tendre à souhait et le goût du fromage de chèvre : succulent ! Je les ai servi avec une bonne purée de carottes.