Boeuf mariné, pastis et gingembre
Encore une recette du magasine Régal, simple et délicieuse....
Photo avant cuisson
Recette très légèrement revisitée :
Ingrédients (ma dose pour 6) :
- environ 1.5 kg de rumsteck
- 2 citrons verts
- 25 g de gingembre frais ou en poudre
- persil
- 7.5 cl de pastis
- 15 cl d'huile d'olive
- poivre moulu
Marche à suivre :
- Tapissez de film alimentaire un grand plat creux en le laissant bien dépasser sur les bords.
- Coupez les tranches de viandes en deux ou en trois pour les plus grandes.
- Placez au fond du plat, de la coriandre en graines + poivre moulu. Placez la viande par-dessus.
- Dans un bol, préparez la marinade : pastis + huile + gingembre + jus de citrons. Verez-la dans le plat. Recouvrez le plat avec le film alimentaire en le faisant bien adhérer à la viande. Réservez au moins trois heures au frigo.
- Saisir la viande sur le barbecue.
Hummmmmmmmm