Soupe aux poix gourmands et aux lardons caramélisés
UN PEU DE RECONFORT DANS UN MONDE DE BRUTES
Un potage bien vert, dont le goût est relevé par de délicieux petits lardons, miam !
Pour deux estomacs :
- 200 g de poix gourmands
- 200 g de poireaux
- 100 g de carottes
- 100 ml d'eau (le volume peut varier en fonction de la consistance désirée)
- 1 oignon
- 50 g de lardons (ne pas les zapper pour ne pas enlever le gras charme à cette recette)
1) Faire rissoler l'oignon préalablement émincé dans un fond d'huile d'olive. Ajouter les légumes coupés en morceaux puis l'eau.Salez, poivrez et laissez cuire environ 30 à 40 minutes.
2) Pendant ce temps faitez rissoler les lardons dans une poêle afin qu'ils caramélisent. Réserver.
3) Une fois les légumes bien cuits, mixez sans repeindre votre cuisine comme moi, servez et ajoutez les lardons sur le dessus.... hummmm