Petits flans mentholés aux courgettes, raisins et sésame
VIVE LA CUISINE AU YAOURT !!!!
Quoi ? du fromage dans cette recette ? de la crème fraiche à 75% de matière grasse ;-D ? Mais ça va pas ou quoi !!!! La foire aux kilos, ça vous dit rien..... ? (Mélanie, tu répètes pas pour la pizza et la crèpe au chocolat, hein ?). Non, comme pour de nombreuses recettes cette semaine, on reste dans les recettes à base de yaourt, je trouve ça tout simplement génial le yaourt, on peut vraiment l'accomoder à toutes les sauces !!!!!
Alors voici ma petite impro de l'autre soir ! Par contre je tiens à préciser que les raisins secs sont facultatifs car je sais que beaucoup de gens n'apprécient pas forcément..... Mais le mélange courgettes/menthe, ben ça déchire juste !!!
- env. 200g de courgettes congelées (ou une petite courgette préalablement cuite à l'eau ou à la vapeur) en rondelles
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 CS de raisins secs gonfflés dans un peu de lait (facultatif)
- 1 CC de baies roses écrasées + une autre CS pour décorer ;-D
- 1 CS de graines de sésame
- 3 feuilles de menthe hachés grossièrement
- sel, poivre
1/ Préchauffez le four à 180°
2/ Mélangez tous les ingrédients sauf les courgettes. Disposez les courgettes en rondelles au fond de moules en silicone, puis versez le mélange par-dessus. Enfournez pour 20 min. environ (suivant les fours).
Voilà le tour est joué et j'me casse pas la tête ;-D