Extra Moelleux de Poireau, Citron & Pavot au coeur coulant de Chaource ( Sans Beurre ) d'Eryn
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Sur le blog d'Eryn, blog que j'ai découvert récemment -et de suite apprécié- on trouve toujours de jolies choses, et beaucoup de recettes sans ajout de matière grasse. Dans cette recette on se fait bien plaisir avec le coeur fondant au fromage (chaource) mais il n'y a pas de beurre. Bref, le genre de petite entrée que j'adopte ! Je vous ai épargné la photo du coeur coulant au chaource (pour ne pas que vous léchiez l'écran ;-D mais chez Eryn on le voit très bien....)
Recette originale ICI
Pour 6 moelleux :
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- Le jus d' 1/2 citron
- 200 g de poireaux cuits
- 50 g de Chaource
- 1 càc de graines de pavot
- Sel, poivre
1/ Cuire les poireaux à la vapeur. Les mixer sans l'eau de cuisson puis en prélever 200 g pour la recette. Préchauffer le four à 200°C.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec la purée de poireaux, les graines de pavot, le sel, le poivre. Ajouter le jus du demi citron puis la farine. Verser la moitié de la préparation dans les moules à muffins. Déposer au centre des morceaux de Chaource, recouvrir du reste de la préparation.
3/ Enfourner à 200°C pour 7 à 8 minutes. Démouler sur des petites assiettes et décorer de petits dés de carottes cuits à la vapeur. Donner quelques tours de moulin à poivre et servir immédiatement.
Ils peuvent se préparer à l'avance, il suffira alors de les réchauffer légèrement au micro-ondes.
Merci Eryn, je me suis bien régalée (forcément, un coeur coulant au fromage, ça ne peut que me plaire... ;-D)