Porc façon tajine au potiron
JE SAIS, ON DIT PAS "TAJINE DE PORC"
Mais quand même. Disons que je l'ai cuisiné comme un tajine, avec de bonnes épices qui embaument la maison.... hummm un pur délice !!!!
C'était à la base une façon d'utiliser LE potiron du jardin. Pas de MON jardin, ceux qui me connaissent savent que je suis une anti-jardinnière. Non pas que je n'aime pas ça enfin un peu quand même, mais surtout que y'a rien à faire, le jardinage ne m'aime pas, et je suis tout l'inverse de la "main verte". Ne le répetez pas mais j'ai réussi à faire crever la ciboulette en pot que j'ai acheté ouais mais c'était pendant que j'étais à la maternité alors c'est même pas de ma faute et l'orchidée qu'on m'a offerte alors que c'est censé être résistant comme fleur..... Enfn bref, tout ça pour dire que même si je ne sais pas jardinner, j'adooooore qu'on me passe des légumes du jardin.....
J'ai donc eu l'idée de ce petit "tajine", essayez-le, vous m'en direz des nouvelles.... :-)
Recette (pour 3 personnes) :
- 1kg de porc en cubes
- env. 1 kg de potiron
- 1 oignon
- 1 kubor
- 3 CS de miel
- 1 CC de safran en poudre
- 1/2 CC de cumin en poudre
- 2 CC de cannelle en poudre
- 2 CC de gingembre en poudre
- 1 CC de graines de coriandre
- sel, poivre
1/ Epluchez le potiron et détaillez-le en gros dés. Réservez.
2/ Dans une cocotte, faites frire l'oignon émincé dans un peu d'huie. Ajoutez ensuite les morceaux de viande et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Salez, poivrez.
3/ Ajoutez ensuite les morceaux de potiron ainsi que toutes les épices. Mélangez sur feu vif pendant quelques minutes. Réduiez ensuite le feu et recouvrez d'eau. Ajoutez enfin le kubor et laissez mijoter pendant 1h30 à 2h sur feu moyen.
J'ai servi ce plat avec de la semoule aromatisée au cumin et à la cannelle, à laquelle j'ai ajouté des raisins secs préalablement trempés dans de l'eau chaude... hummmm trop bon !