750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinary-show d'Aurely
1 décembre 2008

Gâteau choco/framboises

IRRESISTIBLE !!!!!

Envie de chocolat, et envie de framboises pour faire plaisir à ma maman qui ne jure que par les framboises et qui m'a fait le plaisir de "descendre dans le Sud" pour me voir durant ces deux dernières semaines....
J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je l'ai un peu faite à ma sauce. Le résultat est succulent.... Ce gâteau est si incroyablement bon que je vais en refaire un de ce pas !!!!!

gateau_choco_framb

RECETTE (pour 6 personnes) :

- 200 g de chocolat à pâtisser
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs en neige
- 125 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 CS rases de farine
- 200 g de framboises (j'ai pris des framboises congelées de chez Picard)
- 1 CC de levure


1/ Battez à blanc les jaunes d'oeufs et les sucres. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et ajoutez ce mélange au mélange oeufs-sucre. Mélangez.

2/ Ajoutez ensuite la farine et la levure et continuez de mélanger. Incorporez enfin les blancs d'oeufs montés en neige. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide.

3/ Dans un moule versez une couche de pâte à gâteau, puis disposez les framboises, et recouvrez avec la pâte restante.

4/ Faites cuire dans un moule beurré (ou un moule en silicone) 30 mn à four moyen (180°C, soit thermostat 6). Attention ! encore une fois, le temps de cuisson dépend de votre four. A titre indicatif, avec le mien qui rame un peu, j'ai mis le gâteau 35 minutes mais je pense qu'avec un four performant, 25 minutes devraient suffir.

Publicité
Commentaires
C
j'adore cette association, c'est un vrai délice !
L
il a l'air divin!
Culinary-show d'Aurely
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité