Hamburger de polenta et poulet et sa chantilly forestière...
Une pure invention.......du pur bonheur......
Vraiment je suis épatée, c'est hyper bon !!!!
Et dire que à la base, c'était pour finir les restes (ma crème fouettée et ma polenta...)
Marche à suivre (pour deux) :
- préparez la polenta (de préférence la veille, ainsi elle sera bien ferme et il sera plus aisé de découper des cercles) comme indiqué ici
- salez et poivrez 2 escalopes de poulet et les faire mariner dans un peu de vin blanc et quelques échalottes
- dans une poêle, faites revenir quelques cèpes, salez-les et ajoutez du persil. Réservez.
- dans la même poêle, ajouter les escalopes de poulet sans leur jus mais avec les échalottes. Laissez les cuire à feu doux.
- avec des cercles (ou des petits bols, à défaut) découpez 4 ronds de polenta de taille identique et faites-les dorer à la poêle. Réservez.
- préparez une crème fouettée à laquelle vous ajouterez les cèpes mixées avec les échalottes (faire au dernier moment car la crème fondra vite)
-dressez : un cercle de polenta + poulet + chantilly aux cépes et échalottes + 1 cercle de polenta et un peu de crème fouettée pour la déco
Régalez-vous !!!!