750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Culinary-show d'Aurely
30 juillet 2008

ACCRAS DE MORUE

ACCRAS DE MORUE
UNE TOUCHE D'EXOTISME... ... pour me rappeler un peu mes délicieux instants en Guyane, arfffffffffff [soupir], qu'est-ce que c'était bien.... on mangeait bien aussi, et puis même qu'avec chéri on adorait aller aux marché au poissons où il y avait aussi...
Publicité
18 décembre 2007

Fricassée de dinde et poulet à la Guyanaise...

Fricassée de dinde et poulet à la Guyanaise...
GUYANE, LE RETOUR Hep hep hep ! c'est pas parce que je parlais de recette du Sud-Ouest il y a quelques jours que je dois oublier une cuisine que j'adore : la cuisine Guyanaise ....En fouillant dans les archives de mes recettes créoles et guyanaises ,...
1 juin 2007

Riz citrouille

Riz citrouille
Une bonne recette guyanaise, une !!! Même si on appelle cela du "riz citrouille", ce que l'on utilise ici c'est principalement du giromon. Et j'adore le cuisiner, c'est quelque chose que je ne mangeais pas souvent auparavant mais que j'apprécie beaucoup...
9 avril 2007

Bouillon d'Awara - ou comment vous souhaiter Joyeuses Pâques de Guyane

Bouillon d'Awara - ou comment vous souhaiter Joyeuses Pâques de Guyane
Ce n'est pas moi qui l'ai fait mais je ne résiste pas à l'envie de vous montrer à quoi ressemble ce délicieux met, qui se mange traditionnellement le jour de Pâques en Guyane. La base, c'est de l'awara : le fruit d'un palmier - et le reste, c'est un peu...
4 avril 2007

Acoupa au lait de coco

Acoupa au lait de coco
Moi je vous ferai n'importe quoi au lait de coco, j'adoooooore ça ! Ma base, c'est : - faire revenir un oignon dans une sauteuse - ajouter quelques dés de tomates - salez, persillez, citronnez (vert) - ajouter 2 verres et 1/2 de lait de coco et 2 verres...
Publicité
24 juin 2006

Vinaigres de Guyane ...

Vinaigres de Guyane ...
Voici des produits locaux : des vinaigres aromatisés, qui sentent délicieusement bon... Un à la mangue et l'autre à la carambole. Je ne les ai pas encore testés mais ce ne serait tardé.... et devant, ce sont des citrons verts du jardin, hummmmmm ils sentent...
30 avril 2006

Giromonade au poulet boucané

Giromonade au poulet boucané
Ce soir, une bonne giromonade fera l'affaire !!!! Le Giromon, c'est le cousin (ou tout du moins de la famille de) de la citrouille. J'ai décidé de le couper en dés et de le faire cuire à la poêle avec des oignons (il faut bien tremper les dés de sorte...
25 avril 2006

Filet d'acoupa sauce maracuja

Filet d'acoupa sauce maracuja
Ici, en guyane, on accompagne quelquefois l'acoupa d'une succulente sauce au maracuja (=fruit de la passion), c'est vraiment délicieux. Cette fois-ci, j'ai tout simplement assaisonné le poisson et je l'ai fait cuire au four. Pour faire la sauce maracuja,...
14 avril 2006

Crevettes au lait de coco

Crevettes au lait de coco
Un très bon plat typique... Dans une poêle faire rissoler 1 oignon et deux tomates. Ajouter 2 verres de lait de coco et 2 verres d'eau. Ajouter les crevettes décortiquées et préalablement marinées dans du jus de citron vert + sel + poivre + ail. Laisser...
13 avril 2006

Papaye rôtie au ti' lait

Papaye rôtie au ti' lait
Dans une demi-papaye, fendre une demi-gousse de vanille et verser du lait de coco. Faire rôtir au four à 220° pendant 20 minutes... Laisser tiédir... C'est délicious !!!!!
Publicité
1 2 > >>
Culinary-show d'Aurely
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité